Dopo la pasta alla cubana che tanto vi è piaciuta in questi anni, oggi voglio mostrarvi un altro piatto anni 80 dell mia famiglia: la pasta con peperoni e speck cremosissima. Un primo piatto goloso e saporito, dove si combina alla perfezione il sapore dei peperoni arrostiti con l’affumicato dello speck. Sono certa vi piacerà, e aspetto i vostri parare nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
ARROSTISCI I PEPERONI
Lava i peperoni accuratamente sotto l’acqua corrente mettili sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuocili in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Quando saranno cotti toglili dal forno e mettili in un sacchetto di carta a raffreddare. Togli la pelle dai peperoni, tagliali a pezzetti e metti nella ciotola. Insaporiscili con un filo d’olio, prezzemolo tritato, sale pepe e lo spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato.
PREPARA IL SUGO
In una padella capiente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fai imbiondire, metti poi lo speck e fai rosolare leggermente, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti fino a quando si sarà ristretto. Insaporisci con sale origano e peperoncino, mescola per bene e aggiungi i peperoni.
Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo, ora che il sugo è pronto, aggiungi la panna e amalgamala al sugo.
Scola la pasta, versala nella padella con il sugo e spadella a fiamma media per un minuto o due, fino a quando sarà ben amalgamata. Servi subito in tavola e buon appetito! Trovi la videoricetta qui
Dosi variate per porzioni