Il salame di cioccolato è uno dei dolci senza cottura più amati della nostra cucina, onnipresente negli anni ’80 e non solo, nelle feste di compleanno dei bambini.
Composto da cioccolato, burro e biscotti secchi, questo dolce è forse una delle cose che più preferisco in assoluto. fin da piccolina. Oggi però voglio proporvi il salame di cioccolato allo yogurt senza burro e uova, versione light che non fa rimpiangere minimamente l’originale, anzi, vi farà venire voglia di mangiarne una fetta in più come minimo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 112,07 (Kcal)
- Carboidrati 22,48 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 1,95 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 74,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 340 gyogurt greco 0% di grassi
- 70 gzucchero
- 5 cucchiaicacao amaro in polvere
- 40 mllatte parzialmente scremato
- 1 cucchiaiorum (facoltativo)
Per decorare
- zucchero a velo
Cosa mi serve?
- 2 Ciotole
- Carta forno
Preparazione
SBRICIOLA
Come prima cosa in una ciotola capiente sbriciola i biscotti secchi grossolanamente con le mani
PREPARA LA CREMA
In un’altra ciotola versa lo yogurt greco molto compatto con il cacao amaro in polvere.
Aggiungi poi il latte, lo zucchero e il rum (se ti piace), mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza densa e cremosa.
MESCOLA
Versa la crema al cacao sui biscotti sbriciolati e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza molto compatta.
Se la consistenza risultasse troppo secca aggiungi uno o due cucchiai di latte.
PREPARA IL SALAME DI CIOCCOLATO
Versa il composto appena preparato sul foglio di carta forno.
Dai la forma del salame e avvolgi poi nella carta forno, chiudendo le estremità a caramella. Poni in frigorifero a riposare per almeno 3 ore oppure un’ora in freezer. Passato il periodo togli il salame di cioccolato dalla carta forno, spolvera con lo zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!