SALAME DI CIOCCOLATO ALLO YOGURT SENZA BURRO E UOVA

Il salame di cioccolato è uno dei dolci senza cottura più amati della nostra cucina, onnipresente negli anni ’80 e non solo, nelle feste di compleanno dei bambini.
Composto da cioccolato, burro e biscotti secchi, questo dolce è forse una delle cose che più preferisco in assoluto. fin da piccolina. Oggi però voglio proporvi il salame di cioccolato allo yogurt senza burro e uova, versione light che non fa rimpiangere minimamente l’originale, anzi, vi farà venire voglia di mangiarne una fetta in più come minimo!
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Salame di cioccolato light
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
112,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,07 (Kcal)
  • Carboidrati 22,48 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
  • Proteine 3,81 (g)
  • Grassi 1,95 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 74,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 340 gyogurt greco 0% di grassi
  • 70 gzucchero
  • 5 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 40 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaiorum (facoltativo)

Per decorare

  • zucchero a velo

Cosa mi serve?

  • 2 Ciotole
  • Carta forno

Preparazione

SBRICIOLA

  1. Come prima cosa in una ciotola capiente sbriciola i biscotti secchi grossolanamente con le mani

PREPARA LA CREMA

  1. In un’altra ciotola versa lo yogurt greco molto compatto con il cacao amaro in polvere.

  2. Aggiungi poi il latte, lo zucchero e il rum (se ti piace), mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza densa e cremosa.

MESCOLA

  1. Versa la crema al cacao sui biscotti sbriciolati e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza molto compatta.

  2. Se la consistenza risultasse troppo secca aggiungi uno o due cucchiai di latte.

PREPARA IL SALAME DI CIOCCOLATO

  1. Versa il composto appena preparato sul foglio di carta forno.

  2. Dai la forma del salame e avvolgi poi nella carta forno, chiudendo le estremità a caramella. Poni in frigorifero a riposare per almeno 3 ore oppure un’ora in freezer. Passato il periodo togli il salame di cioccolato dalla carta forno, spolvera con lo zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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