TORTA AL CIOCCOLATO E COCCO

Bentrovati! Alzi la mano a chi piace la cioccolata!?! A me piace da impazzire, ed è per questo che non riesco quasi mai a privarmene.
Oggi voglio mostrarvi la mia torta al cioccolato e cocco morbidissima, ideale come merenda o colazione, ma perfetta anche come dopo cena magari accompagnata con della crema allo zabaione.
Pronti ad accendere il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 115 gfarina 00
  • 115 gfarina di cocco
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gburro

Inoltre

  • 50 gcioccolato fondente per decorare
  • cocco disidratato per decorare
  • burro e cacao amaro per lo stampo

Preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.

    Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere

  2. Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farine setacciate con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.

  3. Imburra e cospargi con cacao amaro in polvere una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm, io uso questo della Tescoma.

    Versa al suo interno il composto della torta, decora sopra con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fai la prova con lo stecchino di legno, se esce pulito, spegni il forno e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servi in tavola con una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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