Adoro il brunch durante il week end, ma per renderlo davvero speciale c’è bisogno di una cheesecake altrettanto buona per concludere in bellezza il pasto. Per questo motivo oggi ho deciso di mostrarti la mia cheesecake marmorizzata cotta in forno, soffice e morbida al palato, con un motivo al cioccolato da renderla originale e insolita.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti al cacao
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70 g Burro
Per la crema
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500 g Formaggio fresco spalmabile
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500 g Mascarpone
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130 g Zucchero
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4 Uova
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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PREPARA LA BASE
- Frulla i biscotti al cacao, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza omogenea.
- Metti sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri e compattala con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
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PREPARA LA CREMA
- Con l’aiuto della frusta mescola il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa.
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- Aggiungi le uova, con la maizenza e l’essenza di vaniglia e lavora fino a quando avrai una bella crema vellutata
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VERSA
- Preleva la tortiera dal frigorifero e versa sopra 3/4 della crema ai formaggi appena preparata.
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- Aggiungi il cacao amaro in polvere alla crema rimasta nella ciotola e mescola con il cucchiaio accuratamente.
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INFINE
- Versa il composto al cioccolato a cucchiaiate sopra alla crema
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- Mescola le due creme in superficie con il manico di un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un motivo marmorizzato.
- Cuoci in forno preriscaldato per 15 minuti a 170°, poi 40 minuti a 150°. Lascia a raffreddare in forno spento. Quando la cheesecake sarà completamente fredda, copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
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Note
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