PASTA CON ZUCCHINE E RICOTTA

Bentrovata bella gente! Oggi vi porto nella mia cucina con un primo piatto da leccarsi i baffi: la pasta con zucchine e ricotta. Primo piatto davvero unico nel suo genere, dove troviamo la cremosità della ricotta, abbinata a delle fettine di zucchine croccanti, che vanno a creare una bellissima amalgama tra ingredienti e consistenze. In buona sostanza un ottimo primo piatto, gustoso e facilissimo da preparare!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtrofie
  • 300 gricotta vaccina
  • 3zucchine (medie)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 500 mlolio di semi di arachide (per friggere)

Cosa mi serve?

  • 2 Casseruole
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione della pasta con zucchine e ricotta

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Lava e monda le zucchine, taglia poi a fette sottili.

  2. Fai scaldare l’olio di semi in un pentolino e, quando sarà ben caldo, friggi le zucchine poche per volta fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

  3. Sgocciola le zucchine con la schiumarola e mettile sul piatto rivestito con carta assorbente. Insaporiscile con un pizzico di sale.

CUOCI LA PASTA

  1. Metti a cuocere le trofie in abbondante acqua salata. In un’altra padella lontana dal fuoco versa la ricotta con il Grana Padano grattugiato, aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e le foglie di basilico tritate. Mescola fino a ridurre in crema e insaporisci con sale e peperoncino in polvere.

  2. Aggiungi le zucchine al sugo, tenendone da parte una manciata.

  3. Mescola delicatamente con il cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro

  4. Scola la pasta e mettila nella padella con il sugo. Spadella a fiamma vivace per pochi attimi. Metti la pasta nei piatti e decora ciascuna con le zucchine fritte tenute da parte. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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