Bentrovata bella gente! Oggi vi porto nella mia cucina con un primo piatto da leccarsi i baffi: la pasta con zucchine e ricotta. Primo piatto davvero unico nel suo genere, dove troviamo la cremosità della ricotta, abbinata a delle fettine di zucchine croccanti, che vanno a creare una bellissima amalgama tra ingredienti e consistenze. In buona sostanza un ottimo primo piatto, gustoso e facilissimo da preparare!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtrofie
- 300 gricotta vaccina
- 3zucchine (medie)
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato )
- 1 ciuffobasilico
- sale
- peperoncino in polvere
- 500 mlolio di semi di arachide (per friggere)
Cosa mi serve?
- 2 Casseruole
- Padella
- Carta assorbente
- Schiumarola
Preparazione della pasta con zucchine e ricotta
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine, taglia poi a fette sottili.
Fai scaldare l’olio di semi in un pentolino e, quando sarà ben caldo, friggi le zucchine poche per volta fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Sgocciola le zucchine con la schiumarola e mettile sul piatto rivestito con carta assorbente. Insaporiscile con un pizzico di sale.
CUOCI LA PASTA
Metti a cuocere le trofie in abbondante acqua salata. In un’altra padella lontana dal fuoco versa la ricotta con il Grana Padano grattugiato, aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e le foglie di basilico tritate. Mescola fino a ridurre in crema e insaporisci con sale e peperoncino in polvere.
Aggiungi le zucchine al sugo, tenendone da parte una manciata.
Mescola delicatamente con il cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro
Scola la pasta e mettila nella padella con il sugo. Spadella a fiamma vivace per pochi attimi. Metti la pasta nei piatti e decora ciascuna con le zucchine fritte tenute da parte. Buon appetito!