ALETTE DI POLLO AL FORNO

Si sa il fritto mangiato troppo spesso non fa bene, io però ho trovato il sistema infallibile per cucinare le mitiche alette di pollo croccantissime, ma senza usare la friggitrice e con pochissimi grassi.
Le alette di pollo croccanti al forno che sto per mostrarti, vengono preparate marinando la carne con un mix di spezie, limone e vino e passate poi in un composto di pangrattato e Grana Padano, con il risultato di ottenere una carne tenerissima dentro e una crosticina super croccante fuori…semplicemente deliziose!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Salse per accompagnare le alette:
SALSA RANCH AL LIME
SALSA TARTARA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12alette di pollo
  • 1limone
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, alloro)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocurry (in polvere)
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 50 gpangrattato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

MARINA LA CARNE

  1. Trita le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio. Raccogli nella ciotola paprika e curry con aglio ed erbette tritate. Aggiungi il succo di limone, il vino bianco e regola con sale e pepe.

  2. Fiammeggia le alette di pollo, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.

    Metti la carne nella ciotola, irrora con la marinata, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 6 ore.

PREPARA LE ALETTE

  1. Passato il periodo scola la carne dalla marinata, mettile in un’altra ciotola con il pangrattato e il Grana Padano grattugiato. Mescola con cura, premendo la panatura sulla carne.

IN FORNO

  1. Irrora il fondo della pirofila antiaderente o in ceramica, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Adagia sopra le alette di pollo, Versa sopra un altro filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti, fino a quando risulteranno dorate e croccanti fuori. Buon appetito

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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