Si sa il fritto mangiato troppo spesso non fa bene, io però ho trovato il sistema infallibile per cucinare le mitiche alette di pollo croccantissime, ma senza usare la friggitrice e con pochissimi grassi.
Le alette di pollo croccanti al forno che sto per mostrarti, vengono preparate marinando la carne con un mix di spezie, limone e vino e passate poi in un composto di pangrattato e Grana Padano, con il risultato di ottenere una carne tenerissima dentro e una crosticina super croccante fuori…semplicemente deliziose!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Salse per accompagnare le alette:
SALSA RANCH AL LIME
SALSA TARTARA
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12alette di pollo
- 1limone
- 1 mazzettoerbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, alloro)
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainocurry (in polvere)
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 50 gpangrattato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
Cosa mi serve?
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
MARINA LA CARNE
Trita le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio. Raccogli nella ciotola paprika e curry con aglio ed erbette tritate. Aggiungi il succo di limone, il vino bianco e regola con sale e pepe.
Fiammeggia le alette di pollo, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Metti la carne nella ciotola, irrora con la marinata, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 6 ore.
PREPARA LE ALETTE
Passato il periodo scola la carne dalla marinata, mettile in un’altra ciotola con il pangrattato e il Grana Padano grattugiato. Mescola con cura, premendo la panatura sulla carne.
IN FORNO
Irrora il fondo della pirofila antiaderente o in ceramica, con un filo d’olio extravergine d’oliva. Adagia sopra le alette di pollo, Versa sopra un altro filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti, fino a quando risulteranno dorate e croccanti fuori. Buon appetito