PASTA GRATINATA CON PROSCIUTTO E PISELLI

Oggi vi mostro la pasta gratinata con prosciutto e piselli, un bel primo piatto ricco e sfizioso, perfetto per un pranzo in famiglia o qualche ricorrenza particolare in compagnia dei vostri cari. La classica pietanza che mette d’accordo proprio tutti, con degli ingredienti semplici e gustosi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 greginette
  • 300 gpiselli lessati
  • 200 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1scalogno
  • 150 gGrana Padano DOP
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PER LA BESCIAMELLA

  • 500 mllatte intero
  • 3 cucchiaifarina
  • 50 gburro
  • sale
  • 1 pizziconoce moscata

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. I Sapori di casa

CUOCI I PISELLI

  1. In padella metti lo scalogno tagliato a rondelle molto sottili con un filo d’olio e lascia imbiondire. Aggiungi i piselli già lessati, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e spadella a fiamma vivace per un paio di minuti. A fine cottura insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

CUOCI LA PASTA

  1. Cuoci le reginette al dente in abbondante acqua salata. Scolale e versale nella padella del sugo appena preparato e mescola con cura.

PREPARA LA BESCIAMELLA

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    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

INFINE

  1. Versa la besciamella con 100 grammi di Grana padano grattugiato nella pentola della pasta e amalgama aiutandoti con cucchiaio e forchetta.

  2. Ungi con dell’olio la pirofila e versa al suo interno la pasta. Spolvera con il rimanente Grana Padano e cuoci n forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Buon appetito!

  3. I sapori di casa
  4. I Sapori di casa
  5. i sapori di casa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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