Bentrovati amici! Oggi vi porto in Inghilterra con questi deliziosi fagottini con confettura di ciliegie. Morbidissimi dolcetti, ideali se serviti per merenda o colazione alla vostra famiglia.
La cosa bella di questi buonissimi fagottini, è che si preparano in una manciata di minuti, non hanno tempi di attesa per la lievitazione, e la cottura è davvero breve. Sono certa che appena li proverete non potrete più farne a meno!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 6 glievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaizucchero
- 30 gburro fuso
- 125 mllatte
- 80 mlacqua
- confettura di ciliegie
- 1 pizzicosale
Per decorare e spennellare
- latte
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Cosa mi serve?
- Coppapasta dal diametro di 7 cm
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione
IMPASTA
Nella terrina setaccia la farina con il lievito per dolci, aggiungi il burro fuso freddo, l’acqua, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Inizia a lavorare il composto con la forchetta.
Trasferisci il composto sulla spianatoia infarinata e lavoralo fino a quando avrai ottenuto un panetto compatto
STENDI
Stendi il panetto in un rettangolo dello spessore di 0,5 cm.
Ricava 8 cerchi del diametro di 7 centimetri.
Schiaccia al centro di ogni disco con un dito così da creare un incavo e farcisci con un cucchiaino di confettura.
IN FORNO
Chiudi i dolcetti piegandoli a metà schiacciando lievemente
Disponi i fagottini ben distanziati sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennellali con il latte e spolvera con lo zucchero semolato. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Aggiungi ancora confettura di ciliegie a piacere e spolvera poi con lo zucchero a velo. Servi in tavola e buon appetito!