FAGOTTINI CON CONFETTURA

Bentrovati amici! Oggi vi porto in Inghilterra con questi deliziosi fagottini con confettura di ciliegie. Morbidissimi dolcetti, ideali se serviti per merenda o colazione alla vostra famiglia.
La cosa bella di questi buonissimi fagottini, è che si preparano in una manciata di minuti, non hanno tempi di attesa per la lievitazione, e la cottura è davvero breve. Sono certa che appena li proverete non potrete più farne a meno!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaizucchero
  • 30 gburro fuso
  • 125 mllatte
  • 80 mlacqua
  • confettura di ciliegie
  • 1 pizzicosale

Per decorare e spennellare

  • latte
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Coppapasta dal diametro di 7 cm
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

IMPASTA

  1. Nella terrina setaccia la farina con il lievito per dolci, aggiungi il burro fuso freddo, l’acqua, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Inizia a lavorare il composto con la forchetta.

  2. Trasferisci il composto sulla spianatoia infarinata e lavoralo fino a quando avrai ottenuto un panetto compatto

STENDI

  1. Stendi il panetto in un rettangolo dello spessore di 0,5 cm.

  2. Ricava 8 cerchi del diametro di 7 centimetri.

  3. Schiaccia al centro di ogni disco con un dito così da creare un incavo e farcisci con un cucchiaino di confettura.

IN FORNO

  1. Chiudi i dolcetti piegandoli a metà schiacciando lievemente

  2. Disponi i fagottini ben distanziati sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennellali con il latte e spolvera con lo zucchero semolato. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Aggiungi ancora confettura di ciliegie a piacere e spolvera poi con lo zucchero a velo. Servi in tavola e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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