Al giorno d’oggi chi ha tempo di preparare una bella colazione fatta in casa? Praticamente nessuno, tra lavoro ed impegni quotidiani le giornate, almeno per me, iniziano sempre di corsa!
Nel weekend, come ormai avrete capito, adoro preparare brunch con un sacco di portate, ed uno dei miei cavalli di battaglia sono questi muffin con mirtilli e cioccolato bianco. Ne preparo solitamente due o tre infornate, che poi diventano la mia colazione della settimana… sempre se ne rimangono!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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190 g Farina
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100 g Mirtilli
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50 g Gocce di cioccolato bianco
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100 g Zucchero
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1 Uovo
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125 ml Latte
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70 ml Olio di semi
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1//2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Aroma al limone
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con lo zucchero, l’olio di semi e l’aroma al limone fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte.
- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
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AGGIUNGI
- A parte infarina accuratamente i mirtilli e le gocce di cioccolato bianco. Passale nel setaccio in modo da togliere la farina in eccesso e unisci al composto. Mescola con il cucchiaio
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IN FORNO
- Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin. Riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
- Cuoci i muffin a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Quando saranno cotti sforna fai raffreddare e decora con zucchero a velo.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Note
4,8 / 5
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