Non sono una grande amante dei primi piatti, solitamente mangio spesso e volentieri secondi piatti a base di carne e moltissime verdure, c’è una pietanza però, ricca e saporita, a cui proprio non so resistere, ed è la pasta gratinata alla pizzaiola, con un sugo arricchito da capperi, olive taggiasche e tantissima mozzarella.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 500 gpolpa di pomodoro
- 80 gGrana Padano DOP
- 2fiordilatte
- 100 golive taggiasche
- 1manciata di capperi
- basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Casseruola
- Padella
Preparazione
PREPARA IL SUGO
Metti in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci per circa 10-15 minuti, aggiungi poi capperi e olive e prosegui la cottura per altri dieci minuti . A fine cottura insaporisci con qualche fogliolina di basilico spezzettata grossolanamente, sale e un pizzico di peperoncino
CUOCI LA PASTA
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata, scola e tieni da parte nella ciotola.
INFINE
Versa il sugo di pomodoro nella ciotola della pasta e mescola
Aggiungi una mozzarella tagliata e cubetti e 50 gr di Grana Padano grattugiato
Spennella con dell’olio la pirofila, versa al suo interno la pasta, spolverizza con il restante Parmigiano e aggiungi l’altra mozzarella tagliata a cubetti.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a quando sarà dorata e la mozzarella completamente sciolta.