PASTA GRATINATA ALLA PIZZAIOLA

Non sono una grande amante dei primi piatti, solitamente mangio spesso e volentieri secondi piatti a base di carne e moltissime verdure, c’è una pietanza però, ricca e saporita, a cui proprio non so resistere, ed è la pasta gratinata alla pizzaiola, con un sugo arricchito da capperi, olive taggiasche e tantissima mozzarella.
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Pasta gratinata alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 2fiordilatte
  • 100 golive taggiasche
  • 1manciata di capperi
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. Pasta gratinata alla pizzaiola

PREPARA IL SUGO

  1. Metti in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci per circa 10-15 minuti, aggiungi poi capperi e olive e prosegui la cottura per altri dieci minuti . A fine cottura insaporisci con qualche fogliolina di basilico spezzettata grossolanamente, sale e un pizzico di peperoncino

CUOCI LA PASTA

  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata, scola e tieni da parte nella ciotola.

INFINE

  1. Versa il sugo di pomodoro nella ciotola della pasta e mescola

  2. Aggiungi una mozzarella tagliata e cubetti e 50 gr di Grana Padano grattugiato

  3. Spennella con dell’olio la pirofila, versa al suo interno la pasta, spolverizza con il restante Parmigiano e aggiungi l’altra mozzarella tagliata a cubetti.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti fino a quando sarà dorata e la mozzarella completamente sciolta.

  4. Pasta gratinata alla pizzaiola
  5. Pasta gratinata alla pizzaiola
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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