Lasagna uguale piatto perfetto per il pranzo della domenica, ma se questa volta ti proponessi la versione estiva vegetariana mostrandoti la lasagna bianca con verdure grigliate, cosa ne diresti? Penso proprio la adorerai 😀
Prova a pensare ad una golosa lasagna preparata con zucchine, peperoni e melanzane grigliate, arricchita poi con besciamella vellutata, parmigiano e provolone piccante, credo proprio che un primo piatto così buono da mettere d’accordo davvero tutti, compresi i tuoi cari amici vegetariani o la suocera puntigliosa, difficilmente lo potrai provare 😉
Se sei pronto io inizierei a cucinare!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40+30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sfoglia velo (Rana)
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2 Melanzane (Grandi)
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4-5 Zucchine
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1 Peperone rosso
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1 Peperone Verde
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1 Peperone giallo
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150 g Parmigiano reggiano
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150 g Provolone piccante (o dolce)
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
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1 l Latte (bollente)
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100 g Burro
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6 cucchiai Farina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Metti i peperoni sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo a 200° per 35-40 minuti.
- Togli dal forno metti nel sacchetto di carta per 15 minuti. Passato il periodo togli la pelle, taglia a metà e tampona dall’acqua in eccesso con carta da cucina. Togli picciolo, semi e filamenti bianchi e riduci in tante listarelle
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- Taglia le melanzane a fette e metti nello scolapasta cosparse con del sale coperte con un piatto e fai riposare per 30 minuti. Passato il periodo sciacqua per bene, tampona con carta da cucina e cuoci su piastra rovente in entrambe i lati.
- Infine taglia le zucchine a fette sottili per il senso della lunghezza e griglia anch’esse sulla piastra.
- Metti peperoni, melanzane e zucchine grigliate su di un vassoio e insaporisci con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e, se ti piacciono le note con un po’ più di carattere puoi insaporire con lo spicchio d’aglio tritato finemente.
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale
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- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
- Poni sopra il primo strato di lasagne
- Aggiungi ora la besciamella le verdure grigliate ben distribuite e spolverizza con parmigiano e provolone piccante
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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- Sforna e lascia intiepidire quindi porta in tavola. Buon appetito!
Note
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