ROTOLO RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

A volte capita che non abbia minimamente voglia di accendere il forno, ma la voglia di mangiarmi una feta di torta sì, quella è sempre presente…figuriamoci se se ne va! Mi sono fatta passare la ricetta del rotolo  ricotta e cioccolato senza cottura dalla mia amica Gloria, poco esperta in cucina ma molto brava ad individuare dolci fantastici da realizzare nel minor tempo possibile, e posso garantirvi essere di una bontà unica!

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Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti al cacao
  • 50 g Burro
  • 80 g Latte
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere
  • Biscotti al cacao

Preparazione

  1. Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita finemente i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente, Aggiungi a filo il latte e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto umido e compatto. Poni in frigorifero per un’ora a riposare.
    Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  3. PREPARA LA CREMA

    • Nella ciotola monta la panna fredda con lo zucchero a velo. Metti la ricotta setacciata in un’altra ciotola e aggiungi la panna amalgamandola con movimenti della spatola dal basso  verso l’alto.
    Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  4. FORMA UN RETTANGOLO

    • Metti la pellicola sul piano da lavoro, adagia sopra il composto di biscotti e con l’aiuto del mattarello dai una bella forma rettangolare,.
    • Spalma la crema di ricotta lasciando i bordi liberi per 1 centimetro.
    Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  5. ARROTOLA

    • Con l’aiuto della pellicola arrotola il rettangolo partendo dal basso avendo cura che la chiusura sia disposta verso il basso.
    • Poni a riposare il rotolo per 2 ore in freezer. Poco prima di portare in tavola spolvera il rotolo con cacao amaro in polvere e poni sulla superficie dei biscotti sbriciolati grossolanamente.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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    Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
  6. Rotolo ricotta e cioccolato senza cottura
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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