Il risotto alla zucca e salsiccia è un primo piatto saporito e goloso, quella pietanza che ti fa fare sempre un successone quando si ha poco tempo da passare dietro ai fornelli, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di delizioso.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa
Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte.
Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Versa il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi la zucca
Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta. Arrivati a fine cottura aggiungi la salsiccia e regola con sale e pepe, spegni la fiamma aggiungi il taleggio a pezzi e il Grana Padano grattugiato. Manteca e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
semplicemente divino!!!!!
grazie :))))