RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA

Il risotto alla zucca e salsiccia è un primo piatto saporito e goloso, quella pietanza che ti fa fare sempre un successone quando si ha poco tempo da passare dietro ai fornelli, ma si vuole comunque portare in tavola qualcosa di delizioso.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRI RICETTI DI RISOTTI:

Risotto zucca e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
400 g zucca mantovana (già pulita)
1 salsiccia (grande da 300 grammi)
Mezza cipolla
100 g Taleggio
50 g Grana Padano DOP
1 spicchio agli
1 l brodo vegetale
1 rametto rosmarino
Mezzo bicchiere vino bianco secco
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Casseruole
Padella

Passaggi

Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Schiaccia con la forchetta fino ad ottenere una crema granulosa

Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte.

Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

Risotto con vongole e cozze

Versa il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe, dopo 5 minuti aggiungi la zucca

risotto zucca e salsiccia

Prosegui l cottura per altri 12 minuti circa aggiungendo brodo poco per volta. Arrivati a fine cottura aggiungi la salsiccia e regola con sale e pepe, spegni la fiamma aggiungi il taleggio a pezzi e il Grana Padano grattugiato. Manteca e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

risotto  zucca e salsiccia
risotto con zucca e salsiccia
risotto con zucca e salsiccia
risotto alla zucca e salsiccia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “RISOTTO ALLA ZUCCA E SALSICCIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.