Lo spezzatino di pollo e patate è uno tra i secondi piatti più gettonati nella mia famiglia. Molto gustoso e con un fondo cremoso e saporito, questa è davvero la pietanza che mette d’accordo tutti i commensali!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate, sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a tocchetti tutti della stessa dimensione. Porta a bollore una casseruola piena d’acqua con una presa di sale grosso. Quando prenderà il bollore tuffa le patate e cuoci molto al dente per due o tre minuti. Scola e tieni da parte.
Taglia il petto di pollo a tocchetti della stessa dimensione delle patate, metti nella ciotola aggiungi la farina e la paprika dolce e mescola con le mani .
Affetta la cipolla finemente. Versa in una padella capiente dai bordi alti l’olio extravergine d’oliva, aggiungi poi la cipolla e lascia imbiondire
Aggiungi i bocconcini di pollo infarinati e fai rosolare a fiamma vivace
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Arrivati a questo punto aggiungi le patate, la passata di pomodoro, un mestolo di brodo di carne bollente e il concentrato di pomodoro.
Prosegui la cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti, o perlomeno fino a quando la carne e le patate saranno ben cotti e si sarà formato un sughetto cremoso. Se fosse troppo asciutto e gli ingredienti non fossero ancora cotti aggiungi ancora un po’ di brodo. Regola con sale e pepe, io personalmente aggiungo ancora paprika! Servi in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni