SPEZZATINO DI POLLO E PATATE

Lo spezzatino di pollo e patate è uno tra i secondi piatti più gettonati nella mia famiglia. Molto gustoso e con un fondo cremoso e saporito, questa è davvero la pietanza che mette d’accordo tutti i commensali!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Spezzatino di pollo e patate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
500 g patate
250 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 bicchiere brodo di carne
50 g farina
2 cucchiai paprika dolce
sale
pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Padella
Casseruola
Tagliere

Passaggi

Sbuccia le patate, sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a tocchetti tutti della stessa dimensione. Porta a bollore una casseruola piena d’acqua con una presa di sale grosso. Quando prenderà il bollore tuffa le patate e cuoci molto al dente per due o tre minuti. Scola e tieni da parte.

Taglia il petto di pollo a tocchetti della stessa dimensione delle patate, metti nella ciotola aggiungi la farina e la paprika dolce e mescola con le mani .

spezzatino di pollo e patate

Affetta la cipolla finemente. Versa in una padella capiente dai bordi alti l’olio extravergine d’oliva, aggiungi poi la cipolla e lascia imbiondire

Aggiungi i bocconcini di pollo infarinati e fai rosolare a fiamma vivace

spezzatino di pollo e patate

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

Arrivati a questo punto aggiungi le patate, la passata di pomodoro, un mestolo di brodo di carne bollente e il concentrato di pomodoro.

Prosegui la cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti, o perlomeno fino a quando la carne e le patate saranno ben cotti e si sarà formato un sughetto cremoso. Se fosse troppo asciutto e gli ingredienti non fossero ancora cotti aggiungi ancora un po’ di brodo. Regola con sale e pepe, io personalmente aggiungo ancora paprika! Servi in tavola e buon appetito!

spezzatino di pollo e patate
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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