Un primo piatto che mi piace sempre molto preparare durante la stagione invernale. è il risotto al radicchio rosso e salsiccia. Comfort food per eccellenza, dove abbiamo il giusto abbinamento tra due ingredienti così complementari, come radicchio rosso e salsiccia, che si fondono in un connubio da leccarsi i baffi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto al radicchio rosso e salsiccia
Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.
In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
Togli la salsiccia dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte
Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura.
Versa il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti
A due minuti dalla fine aggiungi la salsiccia. Infine manteca il risotto con una noce di burro e il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale se occorresse e insaporisci con una bella macinata di pepe nero.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Adoro il risotto al radicchio in generale..con l’aggiuntà della salsiccia è fantastico!
condivido il parere della banda delle forchette.Anch’io trovo questa ricetta molto invitante che farò al+presto. BuonAppetito golosastri!
Grazie mille troppo gentili…e buon appetito!!!!!!
Ricette gustosissime complimenti
Grazie Maria Teresa e benvenuta nel nostro vlog