ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO

Le zucchine ripiene di tonno sono un contorno sano e sfizioso da proporre in tavola come accompagnamento a carni o pesce. A casa mia soprattutto la sera, si trasforma in un piatto unico abbinato ad insalate miste, per una cena sana ma gustosa!

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ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
200 g tonno sott’olio
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 uovo
3 cucchiai Grana Padano DOP
3 cucchiai pangrattato
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Scavino
oppure Cucchiaino

Passaggi

zucchine ripiene giallozafferano

Cuoci le zucchine in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolale e ferma la cottura sotto l’acqua corrente fredda. Taglia ogni zucchina nel senso della lunghezza e scava la polpa con lo scavino. Trita la polpa e raccogli nella ciotola

Zucchine ripiene alla salsiccia - ricetta contorno

Raccogli nella ciotola con la polpa delle zucchine, il tonno sotto olio sgocciolato e tritato, i capperi dissalati, l’uovo, il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto

Farcisci ogni calotta con l’impasto appena preparato

Adagia le zucchine sulla pirofila rivestita con carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Sforna e servi in tavola, buon appetito!

zucchine ripiene di tonno
zucchine ripiene

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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