Le zucchine ripiene di tonno sono un contorno sano e sfizioso da proporre in tavola come accompagnamento a carni o pesce. A casa mia soprattutto la sera, si trasforma in un piatto unico abbinato ad insalate miste, per una cena sana ma gustosa!
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ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGO
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cuoci le zucchine in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, scolale e ferma la cottura sotto l’acqua corrente fredda. Taglia ogni zucchina nel senso della lunghezza e scava la polpa con lo scavino. Trita la polpa e raccogli nella ciotola
Raccogli nella ciotola con la polpa delle zucchine, il tonno sotto olio sgocciolato e tritato, i capperi dissalati, l’uovo, il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto
Farcisci ogni calotta con l’impasto appena preparato
Adagia le zucchine sulla pirofila rivestita con carta forno, irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Sforna e servi in tavola, buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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