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Antipasti,  Ricette dalla a alla z

FAGOTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Ogni tanto mi assale quella voglia folle di mangiare un buon fritto, ditemi che capita anche a voi, vi prego! Solitamente quando accade, preparo quantità industriali di polpette di carne, questa volta però ho voluto cucinare questi deliziosi fagottini di zucchine ripieni con prosciutto e mozzarella. A casa sono spariti un un batter d’occhio durante l’aperitivo e, come spesso accade, alla cuoca non rimangono che le briciole 😂.
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Fagottini di zucchine con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine grandi
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2mozzarelle
  • 200 gpangrattato
  • 2uova
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • Mandolina
  • Casseruola

Preparazione

  1. Fagottini di zucchine con prosciutto e mozzarella

TAGLIA

  1. Lava le zucchine, elimina le estremità e affetta sottilmente con la mandolina o il pela patate.

FARCISCI

  1. Posiziona una fetta di zucchina sopra l’altra andando a formare una x. Poni al centro un pezzetto di mozzarella e prosciutto cotto

CHIUDI

  1. Chiudi il fagottino ripiegando le estremità, prima le inferiori e poi le superiori. Fissa il fagottino con lo stuzzicadenti e prosegui fino ad esaurire gli ingredienti.

IMPANA

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe. Passa ciascun fagottino prima nell’uovo e poi nel pangrattato

FRIGGI

  1. Scalda l’olio ad una temperatura di 170° e friggi pochi fagottini per volta fino a quando saranno dorati.

    Prelevali e falli asciugare su di un vassoio rivestito con carta assorbente. Insaporisci con un pizzico di sale e servi immediatamente in tavola.

  2. Fagottini di zucchine con prosciutto e mozzarella
  3. Fagottini di zucchine con prosciutto e mozzarella
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