Ogni tanto mi assale quella voglia folle di mangiare un buon fritto, ditemi che capita anche a voi, vi prego! Solitamente quando accade, preparo quantità industriali di polpette di carne, questa volta però ho voluto cucinare questi deliziosi fagottini di zucchine ripieni con prosciutto e mozzarella. A casa sono spariti un un batter d’occhio durante l’aperitivo e, come spesso accade, alla cuoca non rimangono che le briciole 😂.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine grandi
- 150 gprosciutto cotto
- 2mozzarelle
- 200 gpangrattato
- 2uova
- sale e pepe
- olio di semi di arachide
Cosa mi Serve?
- Mandolina
- Casseruola
Preparazione
TAGLIA
Lava le zucchine, elimina le estremità e affetta sottilmente con la mandolina o il pela patate.
FARCISCI
Posiziona una fetta di zucchina sopra l’altra andando a formare una x. Poni al centro un pezzetto di mozzarella e prosciutto cotto
CHIUDI
Chiudi il fagottino ripiegando le estremità, prima le inferiori e poi le superiori. Fissa il fagottino con lo stuzzicadenti e prosegui fino ad esaurire gli ingredienti.
IMPANA
Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe. Passa ciascun fagottino prima nell’uovo e poi nel pangrattato
FRIGGI
Scalda l’olio ad una temperatura di 170° e friggi pochi fagottini per volta fino a quando saranno dorati.
Prelevali e falli asciugare su di un vassoio rivestito con carta assorbente. Insaporisci con un pizzico di sale e servi immediatamente in tavola.