Le zucchine ripiene di carne al sugo è uno tra i miei piatti del cuore. Pietanza ricca e saporita insegnatami da mamma quando ero una bambina già con la grande passione per la cucina. Personalmente mi piace mangiarle tiepide accompagnate da una fresca insalata mista.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine (grandi)
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400 g Macinato misto di grande
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80 g Grana padano
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1 Uovo
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100 g Pangrattato
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2 spicchi Aglio
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q.b. sale e pepe
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400 g Passata di pomodoro
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6-7 foglie Basilico
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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SCAVA
- Spunta le zucchine e taglia ciascuna in 3 cilindri. Con l’aiuto dello scavino o di un coltello appuntito scava ciascun cilindro. In tutto dovrai ricavare 18 pezzi. Tieni la polpa da parte.
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TRITA
- Trita finemente la polpa delle zucchine a punta di coltello
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PREPARA IL RIPIENO
- Poni nella ciotola il macinato di carne con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, l’aglio sminuzzato, il pangrattato, del prezzemolo fresco tritato e una presa di sale e pepe. Amalgama il tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto
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RIEMPI
- Preleva una piccola porzione di carne e riempi ciascun cilindro premendo per bene con i polpastrelli
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- Procedi a riempire tutte le zucchine e poni sul piatto da portata.
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IN PADELLA
- Metti in padella l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci per 5 minuti, insaporisci con sale peperoncino in polvere e basilico spezzettato. Aggiungi un bicchiere d’acqua al sugo, adagia nella padella le zucchine, copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 40-50 minuti, girando di tanto in tanto le zucchine.
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