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ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGO

Le zucchine ripiene di carne al sugo è uno tra i miei piatti del cuore. Pietanza ricca e saporita insegnatami da mamma quando ero una bambina già con la grande passione per la cucina. Personalmente mi piace mangiarle  tiepide accompagnate da una fresca insalata mista.

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Zucchine ripiene di carne al sugo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Zucchine (grandi)
  • 400 g Macinato misto di grande
  • 80 g Grana padano
  • 1 Uovo
  • 100 g Pangrattato
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 6-7 foglie Basilico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di carne al sugo
  2. SCAVA

    • Spunta le zucchine e taglia ciascuna in 3 cilindri. Con l’aiuto dello scavino o di un coltello appuntito scava ciascun cilindro. In tutto dovrai ricavare 18 pezzi. Tieni la polpa da parte.
    Zucchine ripiene di carne al sugo
  3. TRITA

    • Trita finemente la polpa delle zucchine a punta di coltello
    Zucchine ripiene di carne al sugo
  4. PREPARA IL RIPIENO

    • Poni nella ciotola il macinato di carne con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, l’aglio sminuzzato, il pangrattato, del prezzemolo fresco tritato e una presa di sale e pepe. Amalgama il tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto
    Zucchine ripiene di carne al sugo
  5. RIEMPI

    • Preleva una piccola porzione di carne e riempi ciascun cilindro premendo per bene con i polpastrelli
    Zucchine ripiene di carne al sugo
    • Procedi a riempire tutte le zucchine e poni sul piatto da portata.
    Zucchine ripiene di carne al sugo
  6. IN PADELLA

    • Metti in padella l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e cuoci per 5 minuti, insaporisci con sale peperoncino in polvere e basilico spezzettato. Aggiungi un bicchiere d’acqua al sugo, adagia nella padella le zucchine, copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 40-50  minuti, girando di tanto in tanto le zucchine.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

     

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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