PARMIGIANA DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia parmigiana di zucchine grigliate, rivisitazione golosa e più leggera della mitica parmigiana di melanzane.
Lo sappiamo tutti che nella parmigiana di melanzane, le melanzane sono fritte, combinate poi con fior di latte e Parmigiano; in questa versione invece ci sono due ingredienti che amo particolarmente: la provola affumicata, e le zucchine grigliate che, combinate tra loro, creano uno stupefacente connubio di sapori!

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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 300 gprovola affumicata
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 15foglie di basilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

GRIGLIA LE ZUCCHINE

  1. Lava e spunta le zucchine e taglia con l’aiuto della mandolina in fette dello spessore di 5mm. Griglia le zucchine sulla piastra rovente, adagiale poi sul piatto e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARA IL SUGO

  1. Parmigiana di melanzane cotta in padella

    Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 25 minuti.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e 4-5 foglie di basilico spezzettate.

PREPARA LA PARMIGIANA

  1. Adesso che il sugo di pomodoro e le zucchine sono pronte, possiamo preparare la parmigiana di zucchine grigliate.

    Come prima cosa versa sul fondo della pirofila 3 o 4 cucchiai di sugo di pomodoro, adagia sopra le zucchine grigliate

  2. Aggiungi la provola affumica tagliata a cubetti, il Parmigiano grattugiato e il basilico

  3. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti, in tutto dovrai ottenere quattro strati.

  4. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di tagliare e portare in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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