TORTA FREDDA ALLO YOGURT

In estate non c’è niente di più buono di una bella fetta di torta fresca e golosa. Per questo motivo in questa ricetta voglio mostrarvi la torta fredda allo yogurt, decorata con ananas, pistacchi e foglioline di menta. Il perfetto dessert dopo una cena importante o un pranzo in famiglia

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torta fredda allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA BASE

200 g biscotti Digestive
100 g burro

PER LA TORTA

750 g yogurt bianco cremoso
250 g panna fresca liquida
125 g zucchero a velo
12 g gelatina in fogli

PER DECORARE

ananas, sciroppato
pistacchi
menta

Cosa mi serve?

Tortiera 22 cm di diametro apribile
Fruste elettriche
Ciotola

Preparazione della torta fredda allo yogurt

Frulla i biscotti nel mixer, poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola fino a quando avrai ottenuto una consistenza omogenea.

Metti sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri, rivestita con carta forno, e compattala con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire.

Nella ciotola lavora con le fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina a filo continuando a lavorare con le fruste

A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Decora la superficie con l’ananas sciroppato tagliato a fettine, granella di pistacchi e foglioline di menta. Conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito! Trovi qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa tutte le mie videoricette, ti aspetto!

torta fredda allo yogurt
Torta fredda allo yogurt

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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