L’insalata di patate e tonno è un buonissimo piatto unico estivo rapido da preparare, da portare con noi in spiaggia oppure durante le gita fuori porta, ma anche come cena dopo una lunga giornata di lavoro! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione della insalata di patate e tonno
Lessa le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti, fino a quando la forchetta affonderà agevolmente. Scolale e lascia raffreddare. quindi togli la buccia.
Taglia le patate a tocchetti tutti della stessa dimensione
Metti le patate nella ciotola, aggiungi i filetti di tonno sotto olio spezzettati grossolanamente, la cipolla rossa tagliata sottile e le olive nere. Insaporisci con delle foglioline di basilico spezzettate, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto di mele a piacere. Mescola con cura e conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Poco prima di servire in tavola aggiungi le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni