Oggi vi presento la ricetta originale del tiramisù. Il tiramisù è il dolce al cucchiaio più famoso al mondo, non necessita di cottura ed è il connubio perfetto tra savoiardi mascarpone e caffè.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta originale del tiramisù
ingredienti:
6 uova
500 gr di mascarpone
nutella q.b.
120 gr di zucchero
cacao amaro in polvere q.b.
12 tazzine di caffè
350 gr di savoiardi
una barretta di cioccolato fondente
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato il caffe e l’ho lasciato raffreddare,poi separato i tuorli dagli albumi.In una terrina ho mescolato con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Poi man mano ho aggiunto il mascarpone sempre continuando a mescolare con la frusta,fino ad ottenere una bella cremina.
Ho montato a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e gli ho incorporati alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto ho preso una bella pirofila,ed ho iniziato ad inzuppare leggermente i savoiardi ed ho formato uno strato di biscotti,sopra vi ho messo la crema di mascarpone con delle venature di nutella e del cioccolato fondente a scaglie.Sopra ho fatto un’altro strato di savoiardi imbevuti ho coperto con la restante crema di mascarpone ed ho spolverizzato con cacao amaro setacciato e con scaglie di cioccolato fondente.
Ho messo in frigorifero per 3 ore prima di servire.
A questo piatto abbino un buon recioto di Gambellara e i Police!!!!!!
Ricetta originale del Tiramisù – ricetta dolce