Ricetta tiramisù originale – come preparare tiramisù classico

Ricetta tiramisù originale – come preparare tiramisù classico

Oggi vi presento la ricetta originale del tiramisù. Il tiramisù è il dolce al cucchiaio più famoso al mondo, non necessita di cottura ed è il connubio perfetto tra savoiardi mascarpone e caffè.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta originale del tiramisù

ingredienti:

6 uova

500 gr di mascarpone

nutella q.b.

120 gr di zucchero

cacao amaro in polvere q.b.

12 tazzine di caffè

350 gr di savoiardi

una barretta di cioccolato fondente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Come prima cosa ho preparato il caffe e l’ho lasciato raffreddare,poi separato i tuorli dagli albumi.In una terrina ho mescolato con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Poi man mano ho aggiunto il mascarpone sempre continuando a mescolare con la frusta,fino ad ottenere una bella cremina.

Ho montato a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale e gli ho incorporati alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

A questo punto ho preso una bella pirofila,ed ho iniziato ad inzuppare leggermente i savoiardi ed ho formato uno strato di biscotti,sopra vi ho messo la crema di mascarpone con delle venature di nutella e del cioccolato fondente a scaglie.Sopra ho fatto un’altro strato di savoiardi imbevuti ho coperto con la restante crema di mascarpone ed ho spolverizzato con cacao amaro setacciato e con scaglie di cioccolato fondente.

Ho messo in frigorifero per 3 ore prima di servire.

A questo piatto abbino un buon recioto di Gambellara e i Police!!!!!!

Ricetta originale del Tiramisù – ricetta dolce

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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