Questo che vi sto per presentare è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare!!!!!
ingredienti per 4 persone:
250 gr di cozze sgusciate
150 gr di vongole sgusciate
2-3 alici sotto olio
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
peperoncino
sale q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
Come prima cosa ho messo le cozze le vongole in due pentole distinte e le ho cotte con un coperchio fino a quando non si sono aperte.
In una padella molto capiente ho messo un po’ d’olio ed ho aggiunto i pomodori tagliati a cubetti,uno spicchio d’aglio,le alici sotto olio ed ho fatto cuocere per alcuni minuti,subito dopo ho aggiunto un paio di cucchiai dell’acqua filtrato delle cozze,ho fatto cuocere fino a quando non è evaporato;ho spento ed ho messo il peperoncino e abbondante prezzemolo tritato.
A questo punto ho aggiunto i molluschi, mescolando e aggiustando di sale e pepe,cuocendole per un minuto e non di più altrimenti i molluschi si induriscono.
Nel frattempo ho cotto i bigoli e quando sono stati pronti li ho spadellati con il sugo per un minuto a fiamma viva!!
Ed ecco qui il nostro primo piatto di pesce è pronto per essere mangiato.
A questo piatto abbino una bellissima canzone dei Paramore tratta dal film “twilight”
Bigoli di mare
Buonissimi,mi hai dato una bell’ idea per il pranzo di questa domenica