Ricetta pasta cresciuta

Ricetta pasta cresciuta

“A pasta crisciuta” è uno sfizioso finger food partenopeo che viene servito per strada da bancarelle. Vengono preparate sia dolce che salate magari con l’aggiunta di acciughe,pezzetti di zucca ecc ecc

Ingredienti 

500 GR DI FARINA 00

1 CUBETTO DI LIEVITO O UNA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

250 ML DI ACQUA TIEPIDA

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAINI DI SALE

Ricetta pasta cresciuta
Ricetta pasta cresciuta

Preparazione:

1) PERSONALMENTE USO IL LIEVITO MASTROFORNAIO LIOFILIZZATO CON IL  QUALE MI TROVO MOLTO BENE LO SETACCIO ASSIEME ALLA FARINA CON LO ZUCCHERO AGGIUNGO MANO MANO L’ACQUA POI IL SALE E IMPASTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO ELASTICO E COMPATTO. SE INVECE USATE IL CUBETTO DI LIEVITO:FATELO SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE CON METÀ QUANTITÀ D’ACQUA E LO ZUCCHERO,AGGIUNGETELA ALLA FARINA E IMPASTATE,MAN MANO AGGIUNGETE L’ALTRA METÀ DELL’ACQUA CON IL SALE E IMPASTATE FINO AD OTTENERE ANCHE QUI UN BEL COMPOSTO ELASTICO.LASCIATELO LIEVITARE IN UN LUOGO ASCIUTTO NELLA TERRINA INFARINATA COPERTA CON UN CANOVACCIO PER 3-4 ORE.

DSC06511 300x225 Pizzelle fritte ricetta antipasto goloso

 

5. SCALDATE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA,CON L’AIUTO Di un cucchiaio inumiditoA,FATE SCIVOLARE TANTI PEZZI D’IMPASTO. FRIGGETE FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE E GONFIE

DSC09049 Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

 

depositate su carta assorbente,salate lievemente in superficie e servite subito

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.