Ricetta pasta cresciuta
“A pasta crisciuta” è uno sfizioso finger food partenopeo che viene servito per strada da bancarelle. Vengono preparate sia dolce che salate magari con l’aggiunta di acciughe,pezzetti di zucca ecc ecc
Ingredienti
500 GR DI FARINA 00
1 CUBETTO DI LIEVITO O UNA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
Preparazione:
1) PERSONALMENTE USO IL LIEVITO MASTROFORNAIO LIOFILIZZATO CON IL QUALE MI TROVO MOLTO BENE LO SETACCIO ASSIEME ALLA FARINA CON LO ZUCCHERO AGGIUNGO MANO MANO L’ACQUA POI IL SALE E IMPASTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO ELASTICO E COMPATTO. SE INVECE USATE IL CUBETTO DI LIEVITO:FATELO SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE CON METÀ QUANTITÀ D’ACQUA E LO ZUCCHERO,AGGIUNGETELA ALLA FARINA E IMPASTATE,MAN MANO AGGIUNGETE L’ALTRA METÀ DELL’ACQUA CON IL SALE E IMPASTATE FINO AD OTTENERE ANCHE QUI UN BEL COMPOSTO ELASTICO.LASCIATELO LIEVITARE IN UN LUOGO ASCIUTTO NELLA TERRINA INFARINATA COPERTA CON UN CANOVACCIO PER 3-4 ORE.
5. SCALDATE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA,CON L’AIUTO Di un cucchiaio inumiditoA,FATE SCIVOLARE TANTI PEZZI D’IMPASTO. FRIGGETE FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATE E GONFIE
depositate su carta assorbente,salate lievemente in superficie e servite subito
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]