La focaccia allo yogurt è un lievitato salato davvero eccezionale, così soffice e morbidissimo da renderlo totalmente irresistibile, e lo rende perfetto sia per merenda ma anche per l’aperitivo. Insomma la ricetta perfetta da tenere sempre nel cassetto e pronta all’uso.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER CONDIRE
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lascia riposare per 5 minuti. Poni nella ciotola la farina con lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva e versa a filo l’acqua con il lievito. Aggiungi solo alla fine il sale e impasta prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per 3 ore fino al raddoppio.
Rivesti la teglia con un foglio di carta forno, ungi con un filo d’olio extravergine d’oliva. Stendi l’impasto e bucherellalo con i polpastrelli. Aggiungi le olive facendo una lieve pressione e insaporisci con qualche grano di sale grosso, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforna a forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, cuoci fino a quando sarà gonfia e dorata. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni