FOCACCIA ALLO YOGURT

La focaccia allo yogurt è un lievitato salato davvero eccezionale, così soffice e morbidissimo da renderlo totalmente irresistibile, e lo rende perfetto sia per merenda ma anche per l’aperitivo. Insomma la ricetta perfetta da tenere sempre nel cassetto e pronta all’uso.

Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in tantissimi nel mio profilo Instagram qui!!!!

ALTRE RICETTE DI LIEVITATI:

FOCACCIA CON 1 GRAMMO DI LIEVITO

FOCACCIA CON LE PATATE

FOCACCIA SOFFICISSIMA CON PATATE NELL’IMPASTO

Focaccia allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 0
125 g yogurt greco
200 ml acqua
7 g lievito di birra secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
7 g sale
1 cucchiaino zucchero

PER CONDIRE

100 g olive verdi in salamoia
sale grosso
origano secco
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Teglia

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, lascia riposare per 5 minuti. Poni nella ciotola la farina con lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva e versa a filo l’acqua con il lievito. Aggiungi solo alla fine il sale e impasta prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per 3 ore fino al raddoppio.

focaccia

Rivesti la teglia con un foglio di carta forno, ungi con un filo d’olio extravergine d’oliva. Stendi l’impasto e bucherellalo con i polpastrelli. Aggiungi le olive facendo una lieve pressione e insaporisci con qualche grano di sale grosso, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforna a forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, cuoci fino a quando sarà gonfia e dorata. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola. Buon appetito!

Focaccia allo yogurt

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.