Le crêpes sono delle cialde sottili e morbide originarie della cucina francese, che possono essere declinate per preparazioni dolci o salate.
Si preparano impastando una pastella a base di uova farina e latte, e fatte cuocere poi sulla piastra bollente precedentemente imburrata, fino a creare un disco sottile pronto per essere farcito con quello che più ci piace.
Spero vi piaccia e aspetto come sempre i vostri commenti nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Buon appetito!
ALTRE RICETTE CON LE CREPES:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle crepes
Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
Imburra una padella del diametro di 22 centimetri, scalda bene versa un mestolino di pastella. Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto
In tutto dovrai ottenere 10 crepes pronte per essere farcite con quello che più ti piace! Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni