TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA

Le tagliatelle al nero di seppia sono un formato di pasta all’uovo, molto golose e saporite che si prestano molto bene a primi piatti a base di pesce, specialmente con vongole con le quali preparo molto spesso piatti prelibati per le festività natalizie in famiglia. Spero vi piacciano e aspetto come sempre i vostri commenti nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Buon appetito!

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tagliatelle al nero di seppia
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
150 g semola rimacinata di grano duro
4 uova
16 g nero di seppia
1 pizzico sale

Preparazione delle tagliatelle al nero di seppia

Metti le due farine nella ciotola, fai un buco al centro, sguscia le uova, aggiungi il nero di seppia e un pizzico di sale. Mescola le uova con la forchetta poi man mano aiutandoti con le mani, incorpora la farina dai lati verso il centro. A questo punto puoi iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Ti raccomando di indossare dei guantini in lattice.

Lavora l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto

 Avvolgilo con della pellicola alimentare e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.

Dividi ciascun panetto in quattro parti e con l’aiuto della macchinetta per la pasta stendilo partendo dallo spessore maggiore fino ad arrivare al penultimo buco, aiutandoti con la semola di grano duro se le sfoglie dovessero attaccarsi. Adagia le sfoglie di pasta fresca su dei canovacci infarinati e infarinali leggermente sempre con la semola di grano duro anche sulla superficie

Passa quindi le sfoglie gialle nella macchina della pasta nell’apposita trafila per le tagliatelle

Infarinale con la semola di grano duro e lasciale seccare per almeno un’ora sul canovaccio

tagliatelle al nero di seppia
tagliatelle al nero di seppia

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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