CORONA DI RISO E POLLO

La corona di riso è pollo è un piatto unico delizioso, per gli amanti delle spezie ma non solo, da mettere a centrotavola per un pasto conviviale in compagnia di amici e familiari, con il quale sono certa farete un figurone!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE RICETTE ORIENTALI CHE POTREBBERO PIACERTI:

NAAN – pane indiano in padella

POLLO E PEPERONI ALL’INDIANA

CHOLAY – stufato di ceci – ricetta indiana

Ciambella di riso e pollo
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA DI RISO

500 g riso Basmati
1 porro
1 carota
1 costa sedano bianco
1 bustina zafferano
1 l brodo vegetale
50 g burro
sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai pangrattato

PER IL POLLO AL CURRY

900 g petto di pollo
500 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiai curry in polvere
1 spicchio aglio
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
Mezza cipolla

Preparazione

Versa nella casseruola un filo d‘olio, aggiungi porro, carote e sedano tritati. Lascia imbiondire

Versa il riso basmati e fai tostare per due minuti a fiamma moderata mescolando spesso

Versa il brodo bollente fino a coprire il riso e lo zafferano in polvere

Continua la cottura, comportandoti come fosse un vero e proprio risotto, aggiungendo il brodo poco per volta e mescolando spesso fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa e il riso sarà cotto ma ancora al dente. Io ho usato un riso basmati a chicco lungo e la cottura è stata di 15 minuti.

Regola con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Spegni la fiamma

Manteca con il burro, ora il riso è pronto.

Imburra e cospargi con del pangrattato uno stampo apribile a ciambella del diametro di 24 cm, ti consiglio questo con il quale mi trovo davvero benissimo. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti

Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e adagiarlo sul piatto da portata.

Ora che la corona di riso è pronta prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini.

Metti nella ciotola il pollo con lo yogurt greco, il succo di limone, il curry in polvere, lo spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato. Regola con sale e pepe, mescola con cura, copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Metti lo spicchio d’aglio tritato in padella con un filo d’olio, aggiungi il pollo con la marinata e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti fino a quando sarà tenero con un fondo cremoso,

Aggiungi il pollo con la marinata e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti fino a quando sarà tenero con un fondo cremoso, regola con sale pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servi subito in tavola con la corona di riso. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta del pollo al curry  nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

corona di riso
corona di riso
corona di riso

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.