La corona di riso è pollo è un piatto unico delizioso, per gli amanti delle spezie ma non solo, da mettere a centrotavola per un pasto conviviale in compagnia di amici e familiari, con il quale sono certa farete un figurone!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA CIAMBELLA DI RISO
PER IL POLLO AL CURRY
Strumenti
Preparazione
Versa nella casseruola un filo d‘olio, aggiungi porro, carote e sedano tritati. Lascia imbiondire
Versa il riso basmati e fai tostare per due minuti a fiamma moderata mescolando spesso
Versa il brodo bollente fino a coprire il riso e lo zafferano in polvere
Continua la cottura, comportandoti come fosse un vero e proprio risotto, aggiungendo il brodo poco per volta e mescolando spesso fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa e il riso sarà cotto ma ancora al dente. Io ho usato un riso basmati a chicco lungo e la cottura è stata di 15 minuti.
Regola con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Spegni la fiamma
Manteca con il burro, ora il riso è pronto.
Imburra e cospargi con del pangrattato uno stampo apribile a ciambella del diametro di 24 cm, ti consiglio questo con il quale mi trovo davvero benissimo. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo e adagiarlo sul piatto da portata.
Ora che la corona di riso è pronta prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini.
Metti nella ciotola il pollo con lo yogurt greco, il succo di limone, il curry in polvere, lo spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato. Regola con sale e pepe, mescola con cura, copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Metti lo spicchio d’aglio tritato in padella con un filo d’olio, aggiungi il pollo con la marinata e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti fino a quando sarà tenero con un fondo cremoso,
Aggiungi il pollo con la marinata e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti fino a quando sarà tenero con un fondo cremoso, regola con sale pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servi subito in tavola con la corona di riso. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta del pollo al curry nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
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