CIAMBELLA YOGURT E UVA

La ciambella yogurt e uva è un dolce da credenza sofficissimo e goloso perfetto per merenda o colazione, che si prepara in un batter d’occhio con pochissime mosse.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con la videoricetta per ascoltare i vostri pareri!!!

RICETTE CON L’UVA:

Ciambella yogurt e uva
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo a ciambella da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero
4 uova
180 g yogurt bianco naturale
80 g burro
1 scorza di limone
250 g uva bianca
16 g lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (per decorare)
burro e farina (per lo stampo)

Cosa mi serve?

Stampo per ciambellone da 24 cm
Ciotola
Frusta elettrica

Passaggi

Riscalda il forno a 180°. Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose.

Aggiungi il burro fuso portato a temperatura ambiente e lo yogurt e continua a lavorare.

Aggiungi la farina con il lievito in polvere per dolci e la scorza grattugiata del limone

Sbatti fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso

Infarina l’uva accuratamente

Unisci l’uva al composto e mescola con cura

Imburra e infarina uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm versa al suo interno il composto e livella con la spatola

Cuoci la ciambella in forno a 180° per 40 minuti. Lascia intiepidire e sforna, spolverizza con lo zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

ciambella yogurt e uva
ciambella yogurt e uva

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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