La ciambella yogurt e uva è un dolce da credenza sofficissimo e goloso perfetto per merenda o colazione, che si prepara in un batter d’occhio con pochissime mosse.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con la videoricetta per ascoltare i vostri pareri!!!
RICETTE CON L’UVA:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo a ciambella da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi serve?
Passaggi
Riscalda il forno a 180°. Monta le uova con lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose.
Aggiungi il burro fuso portato a temperatura ambiente e lo yogurt e continua a lavorare.
Aggiungi la farina con il lievito in polvere per dolci e la scorza grattugiata del limone
Sbatti fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso
Infarina l’uva accuratamente
Unisci l’uva al composto e mescola con cura
Imburra e infarina uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm versa al suo interno il composto e livella con la spatola
Cuoci la ciambella in forno a 180° per 40 minuti. Lascia intiepidire e sforna, spolverizza con lo zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.