La ciambella alle mele e cioccolato è un dolce da credenza soffice e goloso perfetto per merenda o colazione, semplicissimo da preparare con ingredienti sani e e genuini da leccarsi i baffi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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ALTRE CIAMBELLE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampa da ciambella 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LOSTAMPO
Strumenti
Passaggi
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lascia raffreddare.
Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e chiaro. Versa il latte a filo continuando a sbattere
Unisci il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro, il cacao amaro in polvere e la farina setacciata con il lievito.
Sbatti con la frusta fino ad avere un composto molto liscio e omogeneo.
Sbuccia due mele e taglia a cubetti, mettili nel composto della torta e mescola con cura con l’aiuto di una spatola
Imburra e infarina uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Taglia la mela rimasta a fettine sottili e infilale nell’impasto.
Cuoci la ciambella in forno a 180° per 40 minuti. Lascia intiepidire e sforna, spolverizza con lo zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito! E, se ti va, trovi le videoricette nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
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