MONTANARE CON ZUCCA SPECK E GORGONZOLA

Le montanare, sono dei piccoli scrigni golosi di pasta lievitata fritta, farciti poi con salsa di pomodoro, Grana Padano e basilico. Nel corso degli anni sono state rivisitate in molteplici declinazioni gustosissime, servite a Napoli come veri e propri finger food durante l’aperitivo, ma anche mangiate per strada come straordinari street food.

Oggi voglio mostrarvi le mie montanare con zucca speck e gorgonzola, rivisitazione gustosissima dal sapore autunnale, alle quali è impossibile resistere!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

Montanare con zucca speck e gorgonzola
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni20 MONTANARE
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 00
250 ml acqua tiepida
7 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
olio di semi di arachide

PER LA FARCITURA

400 g zucca mantovana (già pulita)
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
150 g gorgonzola e mascarpone
150 g speck
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

2 Padelle
Ciotola

Passaggi

Poni la farina nella ciotola, fai un buco al centro e aggiungi il lievito in polvere con lo zucchero aggiungi man mano l’acqua e solo alla fine il sale. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto compatto ed elastico.

Metti il panetto nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per 2 ore in un luogo asciutto fino al raddoppio

Danubio sandwich

Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe, togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino.

Raggiunto il raddoppio di volume dell’impasto stendilo con il mattarello sulla spianatoia infarinata

MONTANARE

Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricava dei cerchi. Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Schiaccia ciascun cerchio al centro, con i polpastrelli formando dei dischi di pasta con i bordi rialzati più spessi

Scalda l’olio di semi d’arachide e quando avrà raggiunto il punto di calore di 170° immergi poco per volta le montanare cuocendole su entrambe i lati fino a quando risulteranno gonfie e dorate.

montanare

Spalma sulle montanare ancora calde il gorgonzola, aggiungi poi la zucca e decora una fettina di speck. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

montanare
montanare con zucca speck e gorgonzola
montanare con zucca gorgonzola e speck
montanare con zucca speck e gorgonzola
montanare con zucca speck e gorgonzola
montanare con zucca speck e gorgonzola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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