Le braciole in umido è un ottimo secondo piatto saporitissimo e dalla carne così tenera che si scioglie in bocca, che cucino spesso a alla mia famiglia per cena, e del quale sono particolarmente ghiotti!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Batti ogni braciola con il batticarne e passa ognuna nella farina. Versa in padella l’olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo adagia al suo interno la carne e falla rosolare su entrambe i lati.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi carota sedano e cipolla tritati.
Aggiungi la passata di pomodoro con due mestoli di brodo di carne, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa un’ora. Fino a quando la carne risulterà tenera. Se occorresse, aggiungi ancora del bordo durante la cottura delle braciole. Regola con sale e pepe. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungi le olive nere e insaporisci con timo e basilico. Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
Dosi variate per porzioni