BRACIOLE IN UMIDO

Le braciole in umido è un ottimo secondo piatto saporitissimo e dalla carne così tenera che si scioglie in bocca, che cucino spesso a alla mia famiglia per cena, e del quale sono particolarmente ghiotti!

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Braciole in umido
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 braciole di maiale
250 ml passata di pomodoro
Mezza cipolla dorata
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai farina
70 g olive nere
1 ciuffo basilico
3 rametti timo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
2 mestoli brodo di carne

Strumenti

Padella
Tagliere

Passaggi

Batti ogni braciola con il batticarne e passa ognuna nella farina. Versa in padella l’olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo adagia al suo interno la carne e falla rosolare su entrambe i lati.

braciole in umido

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

Aggiungi carota sedano e cipolla tritati.

braciole in umido

Aggiungi la passata di pomodoro con due mestoli di brodo di carne, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa un’ora. Fino a quando la carne risulterà tenera. Se occorresse, aggiungi ancora del bordo durante la cottura delle braciole. Regola con sale e pepe. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungi le olive nere e insaporisci con timo e basilico. Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!

braciole in umido
braciole in umido
braciole in umido

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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