BRACIOLE ALLA PIZZAIOLA

Le braciole alla pizzaiola sono un secondo piatto di ispirazione partenopea, dove la ricetta originale prevede che la carne, solitamente fettine di manzo, venga cotta in un sugo di pomodorini insaporiti con origano e a volte olive.

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta, per una carne cosi saporita e tenera da sciogliersi in bocca. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

ALTRE RICETTE “ALLA PIZZAIOLA”:

carne alla pizzaiola
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 braciola di maiale
400 ml passata di pomodoro
origano
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai farina

Cosa mi serve?

Padella

Preparazione delle braciole alla pizzaiola

CARNE alla pizziaola

Passa ciascuna braciola nella farina eliminando poi quella in eccesso. In una padella capiente versa un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia. Quando inizierà a sfrigolare adagia la carne.

Rosola le braciole su entrambe i lati a fiamma vivace.

Versa la passata di pomodoro con un mestolino di brodo di carne e cuoci a fiamma bassa coperte con il coperchio per minimo un’ora, fino a quando la carne risulterà tenera.

Insaporisci con il sale e qualche rametto di origano. Chiaramente la cottura della carne dipende molto dalla grandezza della braciola. Nel mio caso ho usato quattro braciole belle grandi, quindi è stata necessaria una cottura di un’ora e mezza e l’aggiunta di ancora brodo, al fine di ottenere una carne talmente tenera che non necessita il coltello per essere tagliata. Le nostre braciola alla pizzaiola sono pronte non mi resta che augurarti buon appetito! Trovi tutte le mie videoricette qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

braciole alla pizzaiola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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