MELANZANE RIPIENE ALLA PIZZAIOLA

Come ben sapete le verdure ripiene mi piacciono moltissimo, soprattutto durante l’estate quando le cucino qualche ora prima di portarle in tavola, per una cena fresca e gustosa.
Oggi voglio mostrarvi le mie melanzane ripiene alla pizzaiola, piatto unico sano e saporito a base di melanzane, pomodori e mozzarella. Vi consiglio di servirle tiepide affiancate da un bel piatto di insalata mista…le adorerete!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
317,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,83 (Kcal)
  • Carboidrati 16,40 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 21,45 (g)
  • Grassi 19,77 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 861,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzana ovale nera
  • 3pomodori (abbastanza maturi)
  • 200 gmozzarella (per pizza)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • 1uovo

Cosa mi serve?

  • Tagliere
  • Pirofila
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

CUOCI LE MELANZANE

  1. Lava e taglia le melanzane in due parti per la lunghezza. Svuota ciascuna metà dalla polpa e taglia a piccoli dadini.

  2. Scalda in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, unisci la polpa di melanzane e lascia cuocere per circa 10 minuti con coperchio. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e prezzemolo fresco tritato

PREPARA IL RIPIENO

  1. Metti nella ciotola la polpa di melanzane fredda, i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti.

  2. Unisci l’uovo sgusciato, 40 grammi di Grana Padano, le foglie di basilico spezzettate e regola con sale e pepe.

    Mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

INFINE

  1. Farcisci ciascuna calotta con il composto appena preparato, spolvera la superficie con il Grana Padano grattugiato rimasto.

  2. Adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno.

    Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a quando saranno cotte e la forchetta entrerà agilmente nella melanzana.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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