MELANZANE RIPIENE ALLA NAPOLETANA

Le melanzane ripiene alla napoletana sono un piatto tipico campano a base di melanzane, pomodori, acciughe e olive. Pietanza dai sapori mediterranei che incarna in sè tutta la genuinità di questa terra ricca di tradizioni, sapori e fantastica materia prima.

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Melanzane ripiene alla napoletana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Melanzane (medie)
  • 50 g Mollica di pana
  • 150 g Pomodorini ciliegino
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 20 g Acciughe sott'olio
  • 50 g Olive nere
  • 30 g Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Melanzane ripiene alla napoletana
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  2. Melanzane ripiene alla napoletana
    • Taglia 4 melanzane a metà per la lunghezza e preleva la polpa e dagli a pezzetti. Sbuccia la quinta melanzana e taglia a dadini. Spolverizza con del sale la parte interna delle melanzane e mettile capovolte sul tagliere.
    • Taglia i pomodorini a metà e metti in padella con la polpa di melanzane, lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci per circa 15 minuti, se fosse necessario aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. A fine cottura aggiusta di sale e togli l’aglio.
  3. Melanzane ripiene alla napoletana
    • Metti melanzane e pomodorini nella ciotola con i pomodori secchi tagliati, i capperi dissalati, la mollica di pane sbriciolata, le olive tagliate a metà, le acciughe tagliate a pezzetti. Insaporisci con prezzemolo, origano e sale
  4. Melanzane ripiene alla napoletana
    • Farcisci le melanzane con il composto appena preparato. Poni sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e inforna a 180° per 30-35 minuti
  5. Melanzane ripiene alla napoletana
    • Sforna, fai raffreddare, quindi porta in tavola.
  6. Melanzane ripiene alla napoletana

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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