Le melanzane ripiene alla napoletana sono un piatto tipico campano a base di melanzane, pomodori, acciughe e olive. Pietanza dai sapori mediterranei che incarna in sè tutta la genuinità di questa terra ricca di tradizioni, sapori e fantastica materia prima.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Melanzane (medie)
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50 g Mollica di pana
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150 g Pomodorini ciliegino
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4 Pomodori secchi sott'olio
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20 g Acciughe sott'olio
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50 g Olive nere
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30 g Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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Sale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Taglia 4 melanzane a metà per la lunghezza e preleva la polpa e dagli a pezzetti. Sbuccia la quinta melanzana e taglia a dadini. Spolverizza con del sale la parte interna delle melanzane e mettile capovolte sul tagliere.
- Taglia i pomodorini a metà e metti in padella con la polpa di melanzane, lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci per circa 15 minuti, se fosse necessario aggiungi qualche cucchiaio d’acqua. A fine cottura aggiusta di sale e togli l’aglio.
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- Metti melanzane e pomodorini nella ciotola con i pomodori secchi tagliati, i capperi dissalati, la mollica di pane sbriciolata, le olive tagliate a metà, le acciughe tagliate a pezzetti. Insaporisci con prezzemolo, origano e sale
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- Farcisci le melanzane con il composto appena preparato. Poni sulla leccarda rivestita con carta forno, irrora con un filo d’olio e inforna a 180° per 30-35 minuti
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- Sforna, fai raffreddare, quindi porta in tavola.
Note
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