ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA COTTE IN PADELLA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle zucchine alla pizzaiola cotte in padella, secondo piatto vegetariano ricco e gustoso, perfetto per accompagnare i nostri pranzi estivi, e soprattutto ideale per chi, come me, è un amante sfegatato degli ortaggi!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:
PLUMCAKE SALATO CON PEPERONI ZUCCHINE E MOZZARELLA
POLPETTONE RIPIENO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
FRITTELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
321,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,79 (Kcal)
  • Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 25,28 (g)
  • Grassi 20,87 (g) di cui saturi 12,47 (g)di cui insaturi 6,51 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 690,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 300 gmozzarella (per pizza)
  • 15 fogliebasilico
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Mandolina
  • Piastra

Preparazione

GRIGLIA LE ZUCCHINE

  1. Lava e spunta le zucchine e taglia con l’aiuto della mandolina in fette dello spessore di 5mm. Griglia le zucchine sulla piastra rovente, adagiale poi sul piatto e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e se ti piace del prezzemolo fresco tritato

PREPARA IL SUGO

  1. Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la passata di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 15 minuti.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e 4-5 foglie di basilico spezzettate.

IN PADELLA

  1. Adesso che il sugo di pomodoro e le melanzane sono pronte, possiamo preparare la parmigiana.

    Come prima cosa metti uno strato di sugo sul fondo della padella antiaderente.

  2. Poni sopra le zucchine grigliate ben distribuite

  3. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti, il Grana Padano grattugiato e il basilico

  4. Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti, in tutto dovrai ottenere tre strati. Copri la padella con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, quando la mozzarella sarà completamente sciolta togli il coperchio e finisci la cottura per altri 5 minuti.

    Lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.