Eccoci qui di nuovo amici con i triangoli alla pizzaiola, una ricettina super golosa, per i vostri aperitivi! Un finger food irresistibile, dove ho voluto variare la classica mozzarella in carrozza, donando ai nostri triangoli quella nota mediterranea in più, che posso assicurarvi fa davvero la differenza!
Volete vedere come ho preparato i triangoli alla pizzaiola? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 triangoli
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARA IL SUGO
Sbuccia l’aglio e metti in padella con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, (puoi usare anche la polpa in alternativa), il basilico e prosegui la cottura per 10-15 minuti, finchè il sugo inizierà a restringersi. Aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.
PREPARA I TRIANGOLI
Togli la crosta ad ogni fetta di pane e taglia ciascuna a fetta in obliquo fino a formare due triangoli
Spalma su un triangolo il sugo di pomodoro e aggiungi la mozzarella per pizza tagliato a listarelle.
Poni sopra l’altro triangolo e forma un sandwich, prosegui in questo modo fino a formare 6 triangoli alla pizzaiola
In un piatto fondo sbatti le uova sgusciate con un pizzico di sale. Passa ogni triangolo prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato premendo per bene lungo i bordi. Fai riposare i triangoli per mezz’ora in frigorifero.
Friggi i triangoli alla pizzaiola in padella in abbondante olio di arachide fino a quando saranno dorati e croccanti su entrambe i lati, scolali sul piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola. In alternativa, se preferisci una cottura più leggera, puoi cuocerli nella friggitrice ad aria (io uso questa e mi trovo benissimo) fino a doratura. Buon appetito amici, trovate qui il video della ricetta!
Dosi variate per porzioni
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