BRACIOLE ALLA MILANESE

Bentrovati, oggi voglio mostrarvi le braciole alla milanese, una vecchia ricetta di mia nonna che preparava spesso a mamma quando era piccola.
Le braciole alla milanese richiamano negli ingredienti i famosissimi ossibuchi, infatti vengono cotti con un sughetto al pomodoro, e serviti poi con la gremolada, un trito profumatissimo di aglio prezzemolo e scorza di limone. Insomma una vera e propria leccornia da proporre alla vostra famiglia.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4braciole di maiale
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla dorata
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo tritato
  • 1scorza di limone
  • farina
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Grattugia

Preparazione

  1. Passa ogni braciola nella farina. Versa in padella l’olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo adagia al suo interno la carne e falla rosolare su entrambe i lati.

  2. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

  3. Aggiungi carota sedano e cipolla tritati.

  4. Aggiungi la passata di pomodoro con due mestoli di brodo di carne, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa un’ora. Fino a quando la carne risulterà tenera. Se occorresse, aggiungi ancora del bordo durante la cottura delle braciole. Regola con sale e pepe.

  5. A parte fai un trito di aglio prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

    Quando la carne sarà pronta, adagia su ogni braciola la gremolada appena preparata, bagnando la fetta di carne con il fondo di cottura. Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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