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Braciole alla greca con verdure
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BRACIOLE ALLA GRECA CON VERDURE

Oggi ti porto nella penisola ellenica con un secondo piatto da leccarsi i baffi. Le braciole alla greca con verdure è una pietanza completa, ricca di proteine e vitamine alla quale, dopo averla provata, difficilmente riuscirai a resistere 🙂

Rispetto alla ricetta originale ho deciso di alleggerire il piatto con una prima cottura in padella solo con vino bianco ed erbe aromatiche, facendo così ho eliminato il grasso e soprattutto non ho aggiunto nè olio e nè burro. Ho proseguito poi la cottura in forno coprendo le braciole con tante verdure saporite, in questo modo ti posso assicurare che per tagliare la carne non ti servirà il coltello 😉

Hai preparato le valigie? Si vola in Grecia 😀

Braciole alla greca con verdure
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20+30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Braciole di maiale
  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Melanzana (grande)
  • 3-4 Zucchine
  • 4 Patate (medie)
  • 1-2 Scalogni
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • Origano
  • Timo
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiaini Paprika affumicata (o dolce)
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Braciole alla greca con verdure
    • Pronti a partire?
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  2. Braciole alla greca con verdure
    • Metti le braciole in una padella capiente e fai rosolare in entrambe i lati. Insaporisci con origano, timo, paprika affumicata, sale e pepe.
    • Sfuma con il vino bianco e fai cuocere per 15-20 minuti fino a quando il vino sarà evaporato
  3. Braciole alla greca con verdure
    • Lava e monda le verdure quindi taglia a piccoli tocchetti.
    • Metti le verdure nella ciotola con gli scalogni tagliati a rondelle sottili e insaporisci con sale, pepe, origano, timo, prezzemolo, 3 cucchiai di olio evo e aggiusta con sale e pepe. Mescola il tutto accuratamente con il cucchiaio
  4. Braciole alla greca con verdure
    • Spennella la pirofila con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Adagia le braciole e copri con le verdure.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Durante la cottura muovi le verdure con il cucchiaio.
    • Quando le verdure saranno dorate togli la pirofila dal forno e servi le braciole in tavola con un filo d’olio o qualche goccia di succo di limone, accompagnate dal contorno di verdure.
  5. Braciole alla greca con verdure
    • Buon appetito!
  6. Braciole alla greca con verdure

    Accompagna le braciole con:

Note

Vuoi un gusto un po’ più delicato? Sostituisci gli scalogni con una cipolla gialla.

Sempre dalla Grecia prova anche il nostro  Pane Pita

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