CASTAGNOLE AL FORNO MORBIDISSIME

Le castagnole al forno morbidissime sono un’idea super golosa su come preparare le classiche castagnole senza frittura con un risultato sorprendentemente delizioso!

Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

ALTRE RICETTE DI CARNEVALE:

Castagnole al forno morbidissime
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

260 g farina 00
100 g fecola di patate
2 uova medie
60 g burro morbido
2 scorza d’arancia
2 cucchiai latte
60 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum

INOLTRE

succo d’arancia
zucchero semolato

Strumenti

Ciotola

Preparazione delle castagnole al forno

Nella ciotola metti la farina con la fecola, la scorza grattugiata di due arance, le uova, il latte, il burro morbido tagliato a cubetti, lo zucchero e un cucchiaio di rum

Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta, Avvolgila nella pellicola per alimenti e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti. Per velocizzare il tutto puoi mettere gli ingredienti nel robot da cucina e impastare a velocità media per 30 secondi. Se l’impasto risultasse troppo molle e appiccicoso aggiungi uno o due cucchiai di farina.

Passato il periodo forma delle piccole palline di 10 grammi ciascuna e adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti

Spremi il succo delle due arance

Sforna le castagnole e inzuppale nel succo d’arancia, in alternativa puoi usare l’alchermes, del rum, limoncello, oppure del nequik

Dopo averle inzuppate passale nello zucchero semolato e adagiale in un vassoio. Buon appetito!

Castagnole al forno morbidissime

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.