Le castagnole al forno morbidissime sono un’idea super golosa su come preparare le classiche castagnole senza frittura con un risultato sorprendentemente delizioso!
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ALTRE RICETTE DI CARNEVALE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
INOLTRE
Strumenti
Preparazione delle castagnole al forno
Nella ciotola metti la farina con la fecola, la scorza grattugiata di due arance, le uova, il latte, il burro morbido tagliato a cubetti, lo zucchero e un cucchiaio di rum
Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta, Avvolgila nella pellicola per alimenti e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti. Per velocizzare il tutto puoi mettere gli ingredienti nel robot da cucina e impastare a velocità media per 30 secondi. Se l’impasto risultasse troppo molle e appiccicoso aggiungi uno o due cucchiai di farina.
Passato il periodo forma delle piccole palline di 10 grammi ciascuna e adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
Spremi il succo delle due arance
Sforna le castagnole e inzuppale nel succo d’arancia, in alternativa puoi usare l’alchermes, del rum, limoncello, oppure del nequik
Dopo averle inzuppate passale nello zucchero semolato e adagiale in un vassoio. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni