Le castagnole all’arancia sono una golosa declinazione delle castagnole, ricetta tipica veneta (ma non solo).
Nel corso degli anni ho notato che la ricetta delle castagnole cambia da regione a regione, oggi però voglio mostrarti la ricetta tipica qui nel veronese, insegnatami da mamma qualche anno fa, per delle castagnole friabili ed ultra golose!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle castagnole all’arancia
Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la grappa, la scorza d’arancia grattugiata, l‘essenza all’arancia e un pizzico di sale.
Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
Dividi l’impasto e forma dei cordoncini . Taglia i cordoncini in tanti piccoli pezzi e forma delle palline della grandezza di una noce
Friggi le castagnole in abbondante olio. Quando saranno dorate prelevale e metti su di un vassoio rivestito con carta assorbente Appena si saranno raffreddate cospargi con zucchero a velo o semolato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni