CASTAGNOLE ALL’ARANCIA

Le castagnole all’arancia sono una golosa declinazione delle castagnole, ricetta tipica veneta (ma non solo).

Nel corso degli anni ho notato che la ricetta delle castagnole cambia da regione a regione, oggi però voglio mostrarti la ricetta tipica qui nel veronese, insegnatami da mamma qualche anno fa, per delle castagnole friabili ed ultra golose!

Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
40 g burro (a temperatura ambiente)
2 uova
100 g zucchero
2 cucchiai grappa
1 cucchiaino essenza all’arancia
1 scorza d’arancia (grattugiata )
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
olio di semi di arachide

Strumenti

Ciotola
Casseruola dai bordi alti

Preparazione delle castagnole all’arancia

Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, la grappa, la scorza d’arancia grattugiata, l‘essenza all’arancia e un pizzico di sale.

Crostata ricotta e cioccolato

Impasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea

Crostata ricotta e cioccolato

Dividi l’impasto e forma dei cordoncini . Taglia i cordoncini in tanti piccoli pezzi e forma delle palline della grandezza di una noce

Friggi le castagnole in abbondante olio. Quando saranno dorate prelevale e metti su di un vassoio rivestito con carta assorbente Appena si saranno raffreddate cospargi con zucchero a velo o semolato. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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