ROTOLO DI SFOGLIA CON MELANZANE E PROVOLA

Il rotolo di sfoglia con melanzane e provola è l’idea veloce e gustosa per un aperitivo tra amici gustoso e saporito, oppure come cena veloce in famiglia. In entrambe i casi il successo è garantito!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 melanzana ovale nera
100 ml passata di pomodoro
200 g provola affumicata
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
4 foglie basilico
1 tuorlo
sale
semi di sesamo

Strumenti

Ciotola

Passaggi

Taglia lamelanzana a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente. Ponile sul piatto e insaporisci con un pizzico di sale.

Nella ciotola versa la passata di pomodoro, aggiungi un cucchiaio d’olio, qualche foglia di basilico, lo spicchio d’aglio sminuzzato, regola con una piccola presa di sale e mescola con cura

srotola il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Spalma la passata di pomodoro tenendo liberi i bordi

aggiungi le melanzane grigliate

poni poi la provola affumicata tagliata a fettine e spolvera con il Grana Padano grattugiato

Con l’aiuto della carta forno arrotola la sfoglia dalla parte più lunga

Adagia il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. A parte sbatti il tuorlo con un pizzico di sale, spennella il rotolo e decora con semi di sesamo a piacere.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare a fette. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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