Il rotolo di sfoglia con melanzane e provola è l’idea veloce e gustosa per un aperitivo tra amici gustoso e saporito, oppure come cena veloce in famiglia. In entrambe i casi il successo è garantito!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia lamelanzana a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente. Ponile sul piatto e insaporisci con un pizzico di sale.
Nella ciotola versa la passata di pomodoro, aggiungi un cucchiaio d’olio, qualche foglia di basilico, lo spicchio d’aglio sminuzzato, regola con una piccola presa di sale e mescola con cura
srotola il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Spalma la passata di pomodoro tenendo liberi i bordi
aggiungi le melanzane grigliate
poni poi la provola affumicata tagliata a fettine e spolvera con il Grana Padano grattugiato
Con l’aiuto della carta forno arrotola la sfoglia dalla parte più lunga
Adagia il rotolo sulla leccarda rivestita con carta forno. A parte sbatti il tuorlo con un pizzico di sale, spennella il rotolo e decora con semi di sesamo a piacere.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare a fette. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni