PLUMCAKE CON PESTO E OLIVE

Plumcake con pesto e olive morbidissimo e gustoso, facilissimo da preparare, si realizza in un batter d’occhio, ed è perfetto servito a fette accompagnato da salumi formaggi, oppure da salse gustose, come questa deliziosa salsa marocchina!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato il plumcake con pesto e olive Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
3 uova
100 ml latte
50 g pesto al basilico
50 ml olio di semi di girasole
50 g parmigiano grattugiato
80 g olive nere denocciolate
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Sguscia le uova nella ciotola, sbatti con le fruste con un pizzico di sale e pepe. Versa il latte e l’olio di semi di girasole. Aggiungi la farina setacciata con il lievito istantaneo e lavora fino a quando l’impasto risulterà denso e senza grumi.

Aggiungi il Parmigiano, il pesto al basilico e le olive nere denocciolate. Lavora con la spatola fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Regola con sale e pepe.

Rivesti lo stampo da plumcake da 27 cm con un foglio di carta forno bagnato con dell’acqua e strizzata. Io come stampo uso questo della Aeternum e devo dire che mi trovo sempre bene!!!

Cuoci il plumcake nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura; deve uscire asciutto. Buon appetito! Trovi la videoricetta QUInel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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