La torta caprese è un dolce delizioso della città di Napoli, a base di mandorle cacao, uova burro e zucchero. Si narra che l’origine risalga agli inizi del ‘900 a Capri, ove un cuoco di nome Carmine Di Fiore fu costretto a preparare una torta alle mandorle per tre malavitosi arrivati sull’isola. Forse per distrazione o fretta, dimenticò di inserire la farina. Se ne accorse solo quando tirò fuori la torta dal forno ma, con suo stupore, fu molto apprezzata|
Dopo la caprese al limone che tanto avete apprezzato, questa volta voglio mostrarvi la mia caprese all’arancia, golosissima rivisitazione, nella quale però come ingredienti cardini, oltre alle mandorle, abbiamo le arance e il cioccolato bianco, che vanno a creare un dessert profumatissimo ma soprattutto delizioso!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. dove troverete la videoricetta.
ALTRE RICETTE CAMPANE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionitortiera 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
Per prima cosa grattugia il cioccolato bianco e la scorza di arancia, tieni da parte. Nella ciotola versa metà zucchero con il burro a temperatura ambiente, monta con le fruste fino ad ottenere un composto compatto ben amalgamato
Aggiungi poi l’essenza all’arancia, i tuorli e un pizzico di sale, continuando a lavorare fino a quando il composto sarà spumoso
In un’altra ciotola versa il cioccolato bianco la scorza delle arance grattugiate, la farina di mandorle e la fecola setacciata con il lievito
A parte Monta gli albumi a neve con l’altra metà dello zucchero a velo.
Ora riprendi il composto delle uova e incorpora poco per volta le polveri e gli albumi montati con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Dovrai ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolvera infine con zucchero a velo e… buon appetito!
Dosi variate per porzioni