MONTE CRISTO SANDWICH

Il Monte Cristo sandwich è la versione americana del famosissimo Croque Monsieur, composto da tre fette di pane in cassetta, farcite con formaggio, prosciutto cotto e maionese arricchita con senape.

Viene servito solitamente per colazione accompagnato da marmellata alle fragole, oppure per l’immancabile brunch del fine settimana. Sono sicura lo adorerete!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Monte cristo sandwich
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 sandwich
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 fette pane bianco in cassetta
4 fette prosciutto cotto
150 g emmenthal
50 g maionese
2 uova
Mezzo bicchiere latte
sale
pepe
30 g burro
2 cucchiaini senape dolce

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Adagia tre fette di pane sul tagliere e togli la crosta.

monte cristo sandwich

A parte mescola la maionese con la senape. Spalma su due fette solo su un lato, mentre sulla terza fetta di pane spennella su entrambe i lati

Poni sulle prime due fette l’emmenthal grattugiato oppure a fette.

monte cristo sandwich

Adagia le fette di prosciutto sopra al formaggio

monte cristo sandwich

Poni sopra al pane con il prosciutto la fetta di pane dove non hai messo niente e spennellata su entrambe i lati. Infine metti sopra l’altra fetta con prosciutto e formaggio

Dovrai ottenere questa sequenza: pancarrè con prosciutto e formaggio/ pancarrè senza niente con maionese su entrambe i lati/ pancarrè con prosciutto e formaggio. Procedi in questo modo anche con il secondo sandwich.

In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe

monte cristo sandwich

Premi delicatamente il sandwich in modo da appiattirlo senza romperlo e immergilo velocemente nel composto di uova appena preparato

Fai sciogliere il burro in padella, adagia i sandwich e cuoci su entrambe i lati fino a quando saranno dorati. Adagia il Monte Cristo sandwich su un piatto, taglia a metà e porta in tavola. Buon appetito!

Monte cristo sandwich
monte cristo sandwich
monte cristo sandwich

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.