Il Monte Cristo sandwich è la versione americana del famosissimo Croque Monsieur, composto da tre fette di pane in cassetta, farcite con formaggio, prosciutto cotto e maionese arricchita con senape.
Viene servito solitamente per colazione accompagnato da marmellata alle fragole, oppure per l’immancabile brunch del fine settimana. Sono sicura lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 sandwich
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Adagia tre fette di pane sul tagliere e togli la crosta.
A parte mescola la maionese con la senape. Spalma su due fette solo su un lato, mentre sulla terza fetta di pane spennella su entrambe i lati
Poni sulle prime due fette l’emmenthal grattugiato oppure a fette.
Adagia le fette di prosciutto sopra al formaggio
Poni sopra al pane con il prosciutto la fetta di pane dove non hai messo niente e spennellata su entrambe i lati. Infine metti sopra l’altra fetta con prosciutto e formaggio
Dovrai ottenere questa sequenza: pancarrè con prosciutto e formaggio/ pancarrè senza niente con maionese su entrambe i lati/ pancarrè con prosciutto e formaggio. Procedi in questo modo anche con il secondo sandwich.
In una ciotola sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe
Premi delicatamente il sandwich in modo da appiattirlo senza romperlo e immergilo velocemente nel composto di uova appena preparato
Fai sciogliere il burro in padella, adagia i sandwich e cuoci su entrambe i lati fino a quando saranno dorati. Adagia il Monte Cristo sandwich su un piatto, taglia a metà e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni