RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

Uno dei miei piatti preferiti in inverno è il risotto al radicchio rosso, una pietanza molto semplice e deliziosa, che ho deciso di mantecare con del mascarpone per rendere il risotto ancora più cremoso e per controbilanciare il sapore deciso del radicchio rosso. Sono sicura lo adorerete!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
2 cespi radicchio rosso
80 g Grana Padano DOP
Mezza cipolla
100 g mascarpone
1 l brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Casseruola
Padella

Passaggi

Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.

In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi il radicchio rosso e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

Risotto con vongole e cozze

Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura. Versa il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti

Regola con sale e pepe. Infine manteca il risotto con il mascarpone e il Grana Padano grattugiato, e servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

risotto al radicchio rosso
risotto al radicchio rosso
risotto al radicchio rosso

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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