Uno dei miei piatti preferiti in inverno è il risotto al radicchio rosso, una pietanza molto semplice e deliziosa, che ho deciso di mantecare con del mascarpone per rendere il risotto ancora più cremoso e per controbilanciare il sapore deciso del radicchio rosso. Sono sicura lo adorerete!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle sottili.
In padella fai appassire mezza cipolla tritata, aggiungi il radicchio rosso e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
Poni nella casseruola l’altra mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Aggiungi il radicchio rosso tenuto da parte e mescola con cura. Versa il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe per circa 17-18 minuti
Regola con sale e pepe. Infine manteca il risotto con il mascarpone e il Grana Padano grattugiato, e servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni