ROTOLO DI PATATE E ZUCCA

Il rotolo di patate e zucca è un secondo piatto molto goloso e veloce da realizzare, preparato con una frittata sottile a base di uova e patate che viene farcita, arrotolata e servita a fette come secondo piatto ma anche durante l’aperitivo!

Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Rotolo di patate e zucca
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER IL ROTOLO

500 g patate
4 uova
4 cucchiai Grana Padano DOP
sale
pepe

PER IL RIPIENO

500 g zucca già pulita
200 g emmentaler
1 spicchio aglio
4 cucchiai Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Padella

Passaggi

Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera. Insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola. Aggiungi le uova con il Grana Padano.

Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno

rotolo di patate e zucca

Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti

Appena sfornato poni immediatamente il formaggio su 3/4 della superficie

Aggiungi sopra la zucca ben distribuita

Ed infine spolvera con il Grana Padano grattugiato

Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola

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Rotolo di patate con peperoni e mozzarella
rotolo di patate e zucca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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