Oggi propongo una buonissima ricetta per la domenica o per le feste imminenti,anche questa volta gli ho PREPARATI CON DELL’OTTIMA PASTA ALL’UOVO MA CON LA TECNICA DEI CLASSICI DUMPLING DELLA TRADIZIONE CINESE. UN ESPERIMENTO FUSION DECISAMENTE BEN RIUSCITO 😀
Ingredienti per 4 persone:
250 DI FARINA DOPPIO 0
50 GR DI FARINA DI GRANO DURO
3 UOVA MEDIE
UN PIZZICO DI SALE
Ingredienti per il ripieno:
150 GR DI GORGONZOLA DOLCE
100 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di pecorino romano fresco grattugiato
Ingredienti per il sugo:
2 cespi di radicchio rosso corto
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) MESCOLATE LE DUE FARINE DISPONETELE A FONTANA,AL CENTRO METTETE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO AGGIUNGETE POCO PER VOLTA LA FARINA FINO A FORMARE UN IMPASTO LISCIO ED OMOGENEO.AVVOLGETELO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E DEPONETELO PER IL MOMENTO IN FRIGORIFERO
2) in una ciotola mettete il gorgonzola dolce a pezzetti la ricotta ben sgocciolata e il pecorino.Amalgamate il tutto con una forchetta fino a formare una crema quindi alla fine insaporite con qualche grattata di noce moscata.
3) PRENDETE L’IMPASTO E DIVIDETELO IN 6 PARTI.FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI COME FOSSERO DEGLI GNOCCHI DELLA LUNGHEZZA DI 1,5 CM.
4) CON I PALMI DELLE MANI DATE UNA FORMA A PALLINA A I PEZZETTINI PASTA
5) APPIATTITE LE PALLINE CON I PALMO DELLA MANO E AIUTANDOVI CON IL MATTARELLO FORMATE DEI DISCHETTI DEL DIAMETRO DI 5-6 CM. METTETE AL CENTRO UN CUCCHIAIO DI COMPOSTO
6) RICHIUDETELI ORA A PORTAFOGLIO E PREMENDO PER BENE I BORDI,SCHIACCIATELI PER BENE DANDOGLI UNA FORMA ARRICCIATA CLASSICA DEI DUMPLING
7) METTETELI SU DI UN VASSOIO SPOLVERIZZATO CON FARINA DI GRANO DURO
8) cuoceteli in in acqua salata per alcuni minuti finchè risluteranno teneri nel frattempo tagliate a listarelle il radicchio rosso e fatelo appassire con un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio.Sfumate con un po’ di vino bianco e a fine cottura salate,pepate e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato
9) QUANDO SARANNO COTTI PRELEVATELI CON LA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE IN PADELLA.FATELI MANTECARE PER UN MINUTO A FIAMMA VIVA E SERVITELI subito
Spero vi siano piaciuti,consiglio un buon bicchiere di Valpolicella Superiore,e BUON APPETITO!!!!
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divini!!!!!!
@stefy: grazie mille 😀
Complimenti che super piatto che hai fatto!!!!!gnam gnam
Complimenti deve essere un piatto super squisito. Io sono una molto creativa e questa ricetta mi ispira molto. Qualcuno ha la ricetta x fare i ravioli con la zucca? Grazie. Mary
@Maria: Ciao Mary innanzitutto grazie!!!Sabato potrai trovare la ricetta di ravioli alla zucca e amaretti un po’ rivisitati 🙂
@Lucia: grazie mille tresor :*