Conchiglie con broccoletti scamorza affumicata e pancetta

Conchiglie con broccoletti scamorza affumicata e pancetta

Un primo piatto gustosissimo e veloce da preparare..il votro palato vi ringrazierà!!! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350-400 gr di conchiglie

500 gr broccolo verde

100 gr di scamorza affumicata

100 gr di pancetta dolce a cubetti

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe q.b.

3-4 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione:

1) PULITE IL BROCCOLO E DIVIDETELO A CIMETTE TOGLIENDO LE PARTI PIÙ DURE E NEL FRATTEMPO METTETE SUL FUOCO LA PENTOLA D’ACQUA DOVE LESSERETE LA PASTA.

2) IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE ROSOLARE LA PANCETTA CON UNO SPICCHIO D’AGLIO ED UN FILO D’OLIO

3) QUANDO L’ACQUA BOLLE SALATELA E FATE CUOCERE IL BROCCOLETTI PER 10MINUTI;PASSATO IL PERIODO AGGIUNGETE LA PASTA CHE LESSERETE ASSIEME ALLA VERDURA.

 

4) A COTTURA ULTIMATA SCOLATE LA PASTA E I BROCCOLETTI E METTETELI NELLA PADELLA CON LA PANCETTA,LA SCAMORZA TAGLIATA A CUBETTI E IL GRANA GRATTUGIATO.AGGIUSTATE CON UN PO’ DI PEPE

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro primo piatto è pronto!!!! 😀

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Conchiglie con broccoletti scamorza affumicata e pancetta”

  1. A volte i casi…. ieri sera ho fatto i conchiglioni con broccolo, prosciuttto crudo e scamorza…. (poi infornati però)

    buonerrimi!

    Un Abbbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.