POLPETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Ci sono piatti e piatti, ognuno di noi credo abbia delle preferenze ben specifiche, io ad esempio sono amante dei secondi molto speziati accompagnati da moltissime verdure; certo non disdegno mai una bella fetta di lasagna al forno, ma se posso scegliere i secondi sono sempre la mia prima scelta.
Oggi voglio mostrarvi le mie polpette di pollo alla pizzaiola cotte al forno, gustose ma con un apporto calorico ben bilanciato, insomma una pietanza ricca e saporita perfetta per una cena in famiglia.
Pronti a partire? Guarda il reel nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

RICETTE SIMILI CHE TI POTREBBERO PIACERE:
POLPETTE ALL’INDIANA
POLPETTE AL FORNO CON VERDURE
COTOLETTE ALLA PARMIGIANA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 1uovo
  • 50 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • 2fette di pane in cassetta
  • latte

PER IL CONDIMENTO

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 gmozzarella

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione polpette di pollo alla pizzaiola

  1. Lessa il petto di pollo e frulla nel mixer fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.

    Versa nella ciotola, aggiungi il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo sgusciato e Grana Padano grattugiato. Insaporisci con sale, pepe, qualche grattata di noce moscata e del prezzemolo fresco tritato. Impasta fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida ma compatta.

  2. Forma delle palline grandi come una noce, passa ciascuna nel pangrattato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

  3. Mentre le polpette di pollo cuociono al forno prepara il sugo. Metti in padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti. Insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.

  4. Versa sul fondo della pirofila il sugo di pomodoro, adagia sopra le polpette e copri ciascuna con ancora sugo.

    Poni sopra ogni polpetta una fettina di mozzarella e cuoci in forno a 160° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella sarà completamente sciolta e filante. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.